Игорь Левитин, Виталий Мутко и Юрий Трутнев исключены из наблюдательного совета "Олимпстроя" | Forbes.ru
$58.42
69.15
ММВБ2160.16
BRENT63.12
RTS1159.11
GOLD1290.48

Игорь Левитин, Виталий Мутко и Юрий Трутнев исключены из наблюдательного совета "Олимпстроя"

читайте также
+2149 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +2280 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +1036 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1460 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +22883 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +9317 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +11569 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +3225 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +193 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2207 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3780 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8889 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +17649 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2179 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +12427 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +25550 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +2225 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +13094 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +8680 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +23729 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +20364 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния
Новости 11.02.2010 16:22

Игорь Левитин, Виталий Мутко и Юрий Трутнев исключены из наблюдательного совета "Олимпстроя"

Спустя полгода после начала проверки Генпрокуротурой деятельности госкорпораций, своих постов в наблюдательном совете "Олимпстроя" лишились три министра. Глава правительства РФ Владимир Путин распорядился исключить из состава наблюдательного совета главной стройки страны министра транспорта Игоря Левитина, министра спорта Виталия Мутко и министра природных ресурсов и экологии Юрия Трутнева. Кроме того, из состава выведены покинувшие свои посты замминистра энергетики Вячеслав Синюгин и глава департамента промышленности и инфраструктуры правительства России Александр Мишарин (сейчас - губернатор Свердловской области), говорится в сообщении "РИА Новости". Вакантные места в совете займут их заместители: замминистр транспорта Олег Белозеров, замминистр природных ресурсов и экологии Игорь Майданов, замминистр спорта, туризма и молодежной политики Павел Новиков, замминистр транспорта Андрей Шишкин и директор департамента промышленности и инфраструктуры правительства России Максим Соколов.

В начале августа прошлого года президент  России Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре РФ и своему контрольному управлению проверить направления и эффективность использования финансовых ресурсов, переданных госкорпорациям. После этого эксперты заговорили о перспективах преобразования госкорпораций в другие формы юрлиц с потерей специальных статусов и особых привилегий. В ходе проверки у Генпрокуратуры возникли сомнения в прозрачности процедуры размещения заказов  "Олимпстроя". А в октябре прошлого года его раскритиковала и Счетная палата РФ. "К сожалению, эта форма, которая казалась нужной и интересной, судя по всему, тоже не сработала",   сказал тогда глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться