СП Ирана и Белоруссии может начать добычу в июне | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

СП Ирана и Белоруссии может начать добычу в июне

читайте также
+52 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +609 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4387 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1274 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3631 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +4861 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4932 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2066 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3116 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1378 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3325 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1005 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1489 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1562 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +8693 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1967 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +383 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1390 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1620 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +2109 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +27227 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса
Новости 11.02.2010 17:06

СП Ирана и Белоруссии может начать добычу в июне

МИНСК (Рейтер) - Иран после многолетних проволочек пообещал Белоруссии, что совместное предприятие двух стран начнет через пять месяцев промышленную добычу нефти на иранском месторождении.
Об этом сказал в четверг журналистам посол Ирана в Белоруссии Сейед Абдолла Хосейни.
Белоруссия, которая почти полностью зависит от поставок энергоносителей из России, обсуждала с Ираном совместную добычу нефти с 2006 года, а контракт на разработку месторождения Джофеир, запасы которого оцениваются в 2,1 миллиарда баррелей, был подписан в 2007 году.
Несмотря на пробную добычу нефти еще в 2008 году, промышленная разработка месторождения так и не началась. В связи с этим белорусские чиновники не раз упрекали иранские власти в затягивании сроков.
"В течение следующих пяти месяцев мы уже начнем промышленную добычу нефти... Начинаем с 5.000 баррелей в день, в конце проекта мы должны достичь уровня в 30.000 баррелей. Продаваться она будет через Национальную организацию нефти Ирана", - сказал посол.
Ранее Минск и Тегеран говорили, что планируют вложить в освоение месторождения до $1,5 миллиарда.
Белоруссия в рамках СП с Венесуэлой уже добывает нефть в бассейне реки Ориноко и продает ее на паритетных началах в основном в США.
Пытаясь улучшить свои отношения с Западом, Белоруссия тем не менее не отказывается от тесных контактов с критикующими США Ираном и Венесуэлой.
Некоторые западные СМИ обвиняли белорусские власти в незаконных поставках вооружений в Иран, однако эта информация не была официально подтверждена.
(Андрей Маховский. Редактор Шамиль Байгин)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться