Трудовые мигранты необходимы для современной России - сенатор | Forbes.ru
$59.18
69.43
ММВБ2155.82
BRENT62.68
RTS1147.61
GOLD1281.93

Трудовые мигранты необходимы для современной России - сенатор

читайте также
+100 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +470 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +687 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +240 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +768 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +872 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +718 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +7309 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +719 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +2070 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +2826 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2049 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +1934 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +754 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1036 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +1912 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3736 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1482 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +1548 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +13904 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +561 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов
Новости 11.02.2010 17:39

Трудовые мигранты необходимы для современной России - сенатор

11 февраля. IFX-News - Трудовые мигранты "жизненно необходимы" для современной России, "мы должны по всему миру искать, уговаривать и привлекать высококвалифицированных специалистов". Такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" высказал сенатор Александр Починок, комментируя поручение президента РФ Дмитрия Медведева до 1 марта подготовить и внести в Госдуму проект закона по упрощению миграционного режима для приглашенных на работу иностранных граждан.
"У нас в ближайшее время наступит серьезный структурный дефицит рабочей силы. Каждый год будет уходить на 700-800 тысяч человек больше, чем начинать трудовую деятельность, и мы потеряем за несколько лет 7-8 миллионов работающих", - сказал А.Починок. По словам сенатора, "нам, действительно, для полноценной экономики очень нужны мигранты, тем более, высококвалифицированные" и работающие "в новых прорывных отраслях".
"Безусловно, при этом мы должны бороться с нелегальной миграцией, безусловно, мы должны следить, чтобы к нам не проникли террористы, люди, которые не в ладах с законом. Поэтому определенные вещи, необходимые для идентификации - я их поддерживаю", - сказал А.Починок, комментируя предложение главы СКП РФ Александра Бастрыкина о необходимости ужесточить законодательство в отношении мигрантов, в частности, брать у приезжих отпечатки пальцев. По мнению сенатора, дактилоскопирование "не занимает практически никакого времени". Подобные процедуры "нужны" и "это совсем не так страшно для обеспечения безопасности", добавил он.
"А вот процедуры, требующие уплаты денег, сбора огромного количества бумаг, процедуры, затягивающие процесс принятия решений, конечно, надо упрощать, и помнить о том, что помимо высококвалифицированных работников нам нужна рабочая сила и в огромном количестве простых отраслей", - заключил сенатор.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться