Daimler и ЕБРР увеличивают долю в "КАМАЗе" | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Daimler и ЕБРР увеличивают долю в "КАМАЗе"

читайте также
+463 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +4723 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4129 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2011 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1689 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +21511 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +611 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +665 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3323 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3013 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1612 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3319 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3598 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8242 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1802 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3197 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1355 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2087 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +723 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +974 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +745 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 11.02.2010 17:45

Daimler и ЕБРР увеличивают долю в "КАМАЗе"

11 февраля. IFX-News - Концерн Daimler AG и инвесткомпания Тройка Диалог подписали соглашение, в соответствии с которым концерн Daimler AG при участии Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) увеличивает свою долю к капитале ОАО "КАМАЗ", приобретая у Тройки Диалог дополнительные 5% акций российского производителя тяжелых грузовых автомобилей .
Как говорится в сообщении Тройки Диалог, на начальном этапе Daimler увеличит свою долю в капитале КАМАЗа на 1%, в результате чего доля акций КАМАЗа, принадлежащих Daimler, составит 11%. По условиям соглашения, оставшиеся 4% акций будут приобретены ЕБРР, который получит место в совете директоров ОАО "КАМАЗ". Представители концерна Daimler AG входят в состав совета директоров ОАО "КАМАЗ" с 2009 года.
Стратегическое партнерство Daimler Trucks с ОАО "КАМАЗ", госкорпорацией "Ростехнологии" и инвесткомпанией Тройка Диалог началось в декабре 2008 года, когда Daimler AG приобрел 10% акций ОАО "КАМАЗ".
Как заявил Андреас Реншлер, член совета директоров Daimler AG, глава подразделения Daimler Trucks и Daimler Buses, планируемое увеличение доли акций КАМАЗа, принадлежащей Daimler, укрепляет стратегическое партнерство Daimler Trucks и ОАО "КАМАЗ".
В свою очередь Сергей Когогин, гендиректор ОАО "КАМАЗ", отметил, что укрепление позиций Daimler Trucks в стратегическом партнерстве с КАМАЗом доказывает, что взаимодействие компаний развивается в правильном направлении. Сотрудничество между Daimler AG и КАМАЗом поможет крупнейшему российскому производителю тяжелых грузовых автомобилей стать конкурентоспособной компанией на мировом рынке, считает С.Когогин.
Председатель совета директоров Тройки Диалог Рубен Варданян подчеркнул, что как финансовый инвестор Тройка Диалог готова и впредь способствовать развитию сотрудничества между Daimler AG и КАМАЗом, "которое было заключено в самом начале мирового финансового кризиса и дало положительные результаты за весьма короткое время".
Гендиректор "Ростехнологий", председатель совета директоров ОАО "КАМАЗ" Сергей Чемезов заявил, что подписанный документ имеет стратегическое значение для всей страны и отечественного автомобилестроения. "Подписание соглашения говорит о доверии иностранных инвесторов к российской промышленности и экономике, а также о готовности западных компаний инвестировать в Россию", - сказал он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться