11.02.2010 17:54

Минэкономразвития рассмотрит вопрос о снижении ввозных таможенных пошлин на микросхемы

11 февраля. IFX-News - Президент РФ Дмитрий Медведев считает целесообразным рассмотреть вопрос о возможности снижения ввозных таможенных пошлин на микросхемы. Об этом было сказано в ходе посещения президентом выставки продукции инновационных предприятий в Томске.
Высокие ввозные пошлины связаны с тем, что, как сказала министр экономического развития Эльвира Набиуллина, в России начали делать свои микросхемы.
По мнению председателя совета директоров компании "ЭлеСи" Сергея Чирикова, который посетовал президенту на высокие ввозные пошлины, в России не выпускается большая номенклатура микросхем, например, процессоры и платы памяти.
Э.Набиуллина заявила Интерфаксу, что министерство проработает вопрос, на какие категории микросхем следует изменить пошлины.
"Пошлины у нас вводятся для того, чтобы защитить собственное производство, если оно становится конкурентоспособным. Посмотрим, кого мы реально защищаем", - сказала она.
По словам министра, ее ведомство проанализирует, насколько эти компании смогли выйти на конкурентоспособный уровень и стоит ли их защищать дальше.

Новости партнеров