Лидеры ЕС обещают не бросить Грецию в беде | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Лидеры ЕС обещают не бросить Грецию в беде

читайте также
+527 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1113 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1111 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8910 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6700 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3225 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2061 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +30016 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +496 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +412 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4375 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1813 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1176 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3124 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2234 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +6250 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1326 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2302 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +994 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1317 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +560 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя
Новости 12.02.2010 08:57

Лидеры ЕС обещают не бросить Грецию в беде

12 февраля. IFX-News - На саммите лидеров стран Евросоюза достигнуто соглашение о помощи Греции - государству, перед которым стоит сложная задача сократить бюджетный дефицит. Договоренность, сообщает BBC, была достигнута в Брюсселе после переговоров президента ЕС Хермана ван Ромпея, главы Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, президента Франции Николя Саркози, канцлера Германии Ангелы Меркель, главы Европейского центробанка Жана-Клода Трише и премьер-министра Греции Георгиоса Папандреу.
Известие о достижении соглашения о помощи Греции вызвало падение курса евро на валютном рынке.
До официального объявления о согласовании плана глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу призвал помочь Греции, а самой стране рекомендовал сократить бюджетный дефицит. "Мы должны поддержать Грецию, это ясно, и это задача Европы и ЕС", - сказал премьер Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро, лидер страны, экономика которой уже ощущает на себе последствия проблем Греции.
По правилам Евросоюза, страны-члены еврозоны не имеют право брать на себя долги других членов. Это означает, что даже если планы финансовой помощи получили единогласное одобрение, претворить их в жизнь с точки зрения соответствия букве закона будет непросто.
Другая проблема: оказание помощи Греции может послать сигнал другим финансово слабым странам о том, что им нет необходимости принимать жесткие и непопулярные решения о сокращении госрасходов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться