Финляндия дала второе разрешение на прокладку Nord Stream | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Финляндия дала второе разрешение на прокладку Nord Stream

читайте также
+31 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +491 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +1034 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +735 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +894 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +10511 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +465 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +527 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2082 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5671 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +2063 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4727 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5446 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8911 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2381 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3909 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1646 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3914 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +937 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1354 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1075 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 12.02.2010 09:22

Финляндия дала второе разрешение на прокладку Nord Stream

МОСКВА, 12 фев - РИА Новости. Власти одного из регионов Финляндии в пятницу дали второе разрешение на прокладку по своей территории части газопровода Nord Stream, сообщает агентство Bloomberg. Таким образом процесс получения одобрений завершен.
В прошлом году оператор проекта Nord Stream AG получил разрешение на строительство газопровода от всех стран, через воды которых пройдет газопровод - Дании, Швеции, Финляндии, Германии и России. При этом Финляндия должна была еще разрешить строительство газопровода в соответствии с законом об использовании акватории.
В среду, 11 февраля, глава представительства Nord Stream в ЕС Себастьян Сасс подтвердил, что строительство планируется начать в соответствии с графиком - в апреле 2010 года со шведского отрезка трубопровода.
Nord Stream является принципиально новым маршрутом для экспорта российского газа в Европу - прежде всего, на рынки Германии, Великобритании, Нидерландов, Франции и Дании. Газопровод протяженностью 1,22 тысячи километров и мощностью 55 миллиардов кубометров в год пройдет по дну Балтийского моря от России (Выборг) до Германии (Грайфсвальд). Ввод в эксплуатацию первой нитки газопровода пропускной способностью 27,5 миллиарда кубометров газа в год намечен на 2011 год.
Ряд балтийских стран, которые не имеют возможности прямо повлиять на планы строительства, поскольку газопровод не будет проходить через их экономические воды, возражают против строительства. В Nord Stream заявляют, что компания полностью привержена сохранению экосистемы Балтийского моря.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться