12.02.2010 09:54

Уолл-стрит закрылась ростом благодаря Греции

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) - Американский рынок акций в четверг закрылся в плюсе благодаря тому, что страны ЕС на саммите в Брюсселе договорились помочь отягченной долгами Греции, а благоприятная китайская статистика помогла вырасти горнорудному и сырьевому секторам.
Положительную роль сыграли данные о состоянии американского рынка труда и повышение брокерской оценки компании 3M Co, бумаги которой подорожали на 2,1 процента.
Пекин сообщил о повышении объема кредитования и замедлении инфляции, что говорит о продолжающемся подъеме китайской экономики. Акции производителя Caterpillar Inc выросли на 5,6 процента, потянув за собой вверх индекс Dow industrials.
"Они (страны ЕС) породили рост акций, когда выступили с предложениями по Греции вместо того, чтобы сидеть, не зная, что предпринять. Похоже, все налаживается, и рынок положительно реагирует на наличие плана (действий). Осталось посмотреть, как они его осуществят", - сказал Стивен Карл из Williams Capital Group.
Индекс традиционного сектора американской экономики Dow Jones industrial average вырос на 1,05 процента до 10.144,19 пункта. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 прибавил 0,97 процента до 1.078,47 пункта. Технологический индекс Nasdaq Composite набрал 1,38 процента до 2.177,41 пункта.
(Эллис Мнянду. Перевела Анна Разинцева. Редактор Дмитрий Антонов)

Новости партнеров