12.02.2010 10:24

ВЗГЛЯД: Сегодня ожидаем открытия на российских рынках с "гэпом" вверх - ИК "Nettrader"

12 февраля. IFX-News - "Сегодня мы ожидаем открытия на российских рынках с "гэпом" вверх, чему будет способствовать позитивная динамика американских и азиатских рынков, а также рост цен на нефть", - прогнозирует аналитик ИК "Nettrader" Богдан Зварич. При этом аналитик замечает, что на российском рынке "быки" чувствуют себя хуже, чем их западные коллеги. Американские рынки и цены на нефть смогли преодолеть максимумы среды, российский же рынок не может к ним подобраться. Этот "дисбаланс" может быть отыгран, в случае выхода позитивной статистики сегодня вечером, что позволит российскому рынку продемонстрировать более мощную динамику, по сравнению с западными площадками, подчеркивает Б. Зварич. Из данных выходящих сегодня вечером аналитик выделяет индекс розничных продаж и индекс настроений потребителей Мичиганского университета, которые могут оказать серьезное влияние на динамику рынков. Также стоит напомнить, что на сегодня перенесен выход данных по запасам нефти, однако отчет министерства энергетики выйдет уже после российского закрытия.
Вчера торги на российских площадках открылись с "гэпом" вверх, на позитивном внешнем фоне, что позволило рынку прибавить порядка 1%. Однако удержаться у достигнутых уровней не получилось. После первых тридцати минут торгов началась нисходящая динамика, которая продолжалась до конца дня, в результате чего рынок скомпенсировал большую часть утреннего роста. Лучше рынка закрылись бумаги Роснефть и Сбербанк, прибавившие 2,3% и 1,5% соответственно. На отрицательной территории закрылись Ростелеком (-1,2%) и Мосэнерго (-1,1%). По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 0,16%, закончив день на уровне 1329,35 пункта.
Торги на американских площадках открылись нейтрально, несмотря на позитивные данные по первичным заявкам на пособие по безработице. В течении первых часов торговой сессии основные индексы демонстрировали "боковое" движение, после чего позитивные настроения возобладали и началась восходящая динамика, сохранившаяся до конца дня. В результате индексы Dow Jones и S&P500 прибавили 1,05% и 0,97% соответственно, индекс NASDAQ вырос на 1,38%. На утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 демонстрирует "боковое" движение у уровней закрытия предыдущего дня и к 9:50 торгуется на уровне 1077,75 пункта.
Рынок энергоносителей после отечественного закрытия начала восходящую динамику. Фьючерс на нефть марки Brent смог достичь уровня 74,2, после чего перешел в коррекционное снижение, продолжившееся на утренней сессии. В результате к 9:50 контракт торгуется на уровне 73,9 доллара за баррель.

Новости партнеров