ВЗГЛЯД: Внешний фон располагает к росту акций - ФК "Линия Инвестиций" | Forbes.ru
$59.51
70.09
ММВБ2128.84
BRENT62.07
RTS1127.31
GOLD1293.05

ВЗГЛЯД: Внешний фон располагает к росту акций - ФК "Линия Инвестиций"

читайте также
Матрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +161 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +224 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +273 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +432 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +2661 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +4034 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +721 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +932 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +1072 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +5800 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +56 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +2685 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +4010 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +2675 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +2393 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +3070 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +5011 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +2083 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +2490 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +11869 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха
Новости 12.02.2010 10:42

ВЗГЛЯД: Внешний фон располагает к росту акций - ФК "Линия Инвестиций"

12 февраля. IFX-News - Российский рынок откроет сегодняшний торговый день ростом, как и вчера. Внешний фон, по мнению аналитика ФК "Линия Инвестиций" Антона Шпунтова, к этому располагает. Вчера американские индексы выбрались из отрицательной зоны после закрытия бирж в Москве и по итогам торгов прибавили в среднем по 1%. Фьючерс на индекс РТС на вечерней сессии вырос на 1,4%.
"Поводом послужили данные по заявкам на пособие по безработице в США, оказавшиеся лучше ожиданий, и заявления на внеочередном саммите Евросоюза о том, что Грецию в беде не бросят. Правда, конкретных действий предложено не было, но и этого хватило, чтобы игроки почувствовали себя увереннее. Тем не менее, именно конкретика определит, как рынки воспримут действия по спасению Греции", - комментирует ситуацию эксперт.
Естественно, цены на нефть также подросли и сегодня находятся на 1,6 долл. выше уровней, при которых закрывался российский рынок, правда, наблюдается небольшая коррекция. Фьючерс на WTI стоит 75 долл./бар., на Brent - 73,9 долл./бар.
Евро против доллара отскочил после вчерашнего снижения до 1,36 и ниже и сейчас котируется на уровне 1,3675.
В течение дня рынки ждут немало статистики, выход которой был перенесен с середины недели из-за непогоды, напоминает А. Шпунтов. Так данные по ВВП Франции, Германии и Еврозоны в целом за 4 квартал 2009 года выйдут вплоть до 13:00 МСК. К этому же времени станет известно изменение объема промышленного производства в Еврозоне. В 16:30 МСК ждём важного показателя розничных продаж в США за январь. Ожидается, что они вырастут на 0,3% после неожиданного падения на те же 0,3% в декабре 2009. Выйдет и индекс потребительского доверия от университета Мичигана за февраль и данные по товарным запасам за декабрь 2009. Также данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США выйдут вечером. Данные от Американского института нефти в среду показали резкий рост запасов нефти, что сегодня может подтвердиться.
"Если говорить об общей диспозиции на рынках, то есть три основных проблемы. Это проблемы долгов слабых стран в Европе, неопределенность с мерами по ужесточению кредитно-денежной политики в США, недавно поднятой ФРС, а также дальнейшие действия властей Китая, в котором наблюдается очень быстрый рост денежной массы и выдаваемых кредитов, что приводит к надуванию пузырей", - заключает аналитик ФК "Линия Инвестиций".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться