ВЗГЛЯД: При сохранении беспокойства относительно Греции евро останется под давлением - ФК "Umis" | Forbes.ru
$58.43
69.05
ММВБ2160.16
BRENT63.29
RTS1159.11
GOLD1292.10

ВЗГЛЯД: При сохранении беспокойства относительно Греции евро останется под давлением - ФК "Umis"

читайте также
+1869 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +877 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1308 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +17107 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +7103 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +10503 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2673 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +186 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2062 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3484 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8253 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +16448 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +1959 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +11127 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +19832 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1901 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +10131 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +8136 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +22256 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +18379 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +962 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей
Новости 12.02.2010 11:12

ВЗГЛЯД: При сохранении беспокойства относительно Греции евро останется под давлением - ФК "Umis"

12 февраля. IFX-News - Доллар США торговался с понижением против большинства валют, однако он смог укрепиться против евро, отмечает аналитик ФК "Umis" Эдуард Коваленко. При этом пара EUR/USD протестировала минимум 1,3585, однако затем восстановилась до 1,3680, пара GBP/USD восстановилась в район 1,5700, а пара USD/CHF после роста к отметке 1,0800 снизилась до 1,0700. Японская иена остается в прежних диапазонах против других валют. При этом пара USD/JPY торгуется ниже отметки 90,00, тогда как пара EUR/JPY снизилась до 122,00. Товарные валюты восстановились против доллара США. Так, пара AUD/USD вышла в район 0,8900, пара NZD/USD восстановилась до 0,7000, а пара USD/CAD упала к отметке 1,0500.
Евро во второй половине дня оказался под понижательным давлением, поскольку участники рынка были разочарованы недостатком подробностей в отношении обсуждавшегося на саммите Евросоюза плана помощи Греции. Как стало известно, страны еврозоны обязуются помочь Греции преодолеть долговой кризис, но непосредственно сейчас необходимости в предоставлении финансовой помощи нет. Тем не менее, к концу дня евро удалось восстановить часть позиций на фоне общего роста рискованных активов, констатирует эксперт ФК "Umis". Более впечатляющую динамику укрепления против доллара США, по мнению Э. Коваленко, продемонстрировали сырьевые валюты. Их рост наметился в начале дня после выхода данных, свидетельствовавших о снижении уровня безработицы в Австралии в январе, и продолжился на Американской сессии. Данные помогли ослабить опасения по поводу состояния мировой экономики, подтолкнув вверх чувствительные к росту валюты и усилив склонность к риску.
"Евро, вероятно, останется под давлением, поскольку беспокойства относительно ситуации в Греции будут сохраняться. Кроме того, на очереди долговые проблемы Испании и Португалии. На этом фоне инвесторы вряд ли будут активно покупать единую валюту, - прогнозирует аналитик ФК "Umis". - В то же время, общий рост склонности к риску может удержать ее от дальнейшего снижения. Также поддержку получат другие чувствительные к риску валюты, укрепление которых против доллара США, вероятно, продолжится. Вместе с этим, ожидаемые сегодня макроэкономические данные способны повлиять на развитие ситуации. В США сегодня будут представлены данные по розничным продажам, публикация которых была перенесена на пятницу, а также предварительный индекс настроений потребителей Мичиганского ун-та. Сильные показатели, свидетельствующие о росте продаж и доверия потребителей, вероятно, будут способствовать укреплению доллара, так как еще больше усилят ожидания ужесточения денежно-кредитной политики в США. В то же время, слабые данные, скорее всего, подтолкнут его вниз".
В еврозоне сегодня ожидается публикация данных по ВВП в IV квартале. Благоприятные показатели могут, по мнению Э. Коваленко, позволить единой валюте упрочить свои позиции, тогда как слабые данные окажут на нее дополнительное понижательное давление.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться