ВЗГЛЯД: Ожидаем стабилизацию торгов по индексу ММВБ в диапазоне 1330-1340 пунктов в первую половину сессии - ИК "Вестига" | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: Ожидаем стабилизацию торгов по индексу ММВБ в диапазоне 1330-1340 пунктов в первую половину сессии - ИК "Вестига"

читайте также
+517 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +651 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +6659 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5269 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2544 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1864 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +27635 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +711 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +651 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4075 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2078 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1378 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3132 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2430 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7473 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1555 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2545 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1128 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1567 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +623 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +858 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного»
Новости 12.02.2010 11:12

ВЗГЛЯД: Ожидаем стабилизацию торгов по индексу ММВБ в диапазоне 1330-1340 пунктов в первую половину сессии - ИК "Вестига"

12 февраля. IFX-News - "В четверг российский фондовый рынок демонстрировал нисходящую динамику торгов в рамках сохраняющегося "бокового" тренда в диапазоне 1320 -1345 пунктов по индексу ММВБ. После открытия с "гэпа" вверх, из-за роста цен на сырье и ослабления доллара, индекс ММВБ сразу же достиг уровня сопротивления в 1345 пункта. Далее, на фоне негативной динамики торгов на внешних рынках и отсутствия какой-либо конкретной информации по оказанию помощи Греции, количество "быков" на рынке стало уменьшаться, и рынок начал устойчивое движение к нижней границе "бокового" тренда в 1320 пунктов по ММВБ", - отмечает аналитик акциям ИК "Вестига" Дмитрий Дорофеев. От нисходящего движения фондовых индексов не смогла удержать даже позитивная статистика с рынка труда в США, данные которого показывают сокращение числа первичных обращений за пособием по безработице. Тем не менее, темпы сокращения числа обращений заметно снизились, что в ближайшее время будет негативно влиять на возможности роста фондовых рынков. В результате индекс ММВБ закрылся на значении в 1329 пунктов, показав рост на 0,16%. На данном фоне лучше рынка смотрелись бумаги сектора машиностроения, из-за позитивных корпоративных новостей от Соллерса и появления информации об увеличении доли Daimler в Камазе.
На торгах в США наблюдалась восходящая динамика торгов. После открытия торгов в "красной" зоне, рынки поддержала информация о принятия решения на саммите лидеров стран ЕС об оказании помощи Греции. В результате чего индексы быстро выросли более чем на 1% и далее их значение существенно не изменялось. Тем не менее, конкретной информации о путях оказания помощи Греции ничего не было сказано, хотя данная информация и является самой ценной. Ориентировочно, конкретные действия могут быть озвучены уже в понедельник, что и сможет значительно прояснить ситуацию, и определит дальнейшее направление движения валютных и фондовых рынков. На данном фоне лучше рынка выглядели бумаги нефтегазового сектора, из-за публикации прогноза МЭА, в котором указывалось на рост потребления нефти в мире в 2010 году. По итогам торгов индекс широкого рынка S&P 500 потяжелел на 0,97%.
Внешний фон на открытии российского рынка позитивный. Японский Nikkei вырос на 1,28%, Китайский Shanghai Composite прибавил 1,09%. Нефть марки Brent торгуется у отметки $73,8 за апрельский фьючерс. Валютная пара EUR/USD торгуется на уровне 1,367. Фьючерсы на американский S&P500 торгуются вблизи уровней вчерашнего закрытия.
"Сегодня динамика торгов будет по-прежнему определяться динамикой изменения цен на валютных и сырьевых рынках. В целом, мы ожидаем дальнейшего ослабления евро из-за сохранения рисков в экономиках стран ЕС и коррекции в ценах на нефть", - предполагает аналитик. Сегодня день богат на важную макроэкономическую статистику, из которой Д. Дорофеев обращает внимание на данные по предварительному приросту ВВП в ЕС в 13:00 мск, данные по которому должны быть хуже ожиданий, и на публикацию объема розничной торговли в США в 16:30 мск, значение которого также не обрадует участников торгов. Далее скорректировать ситуацию сможет публикация индекса потребительских настроений Мичиганского университета в 17:55, отложенное выступление Тимоти Гайтнера в 18:00 и публикация отчета о запасах нефти и нефтепродуктов в США в 19:00 мск.
"В целом, статистика должна быть умеренно негативной, что вызовет коррекцию на мировых фондовых и сырьевых рынках. Таким образом, сегодня мы ожидаем стабилизацию торгов по индексу ММВБ в диапазоне 1330-1340 пунктов в первую половину сессии, после чего рынок будет реагировать на выходящие статистические данные, которые и сформируют основную динамику движения фондовых рынков. В случае выхода статистики на уровне ниже ожиданий, рынок может пройти уровень поддержки в 1320 пунктов по ММВБ и продолжить снижение с целью на 1300", - резюмирует аналитик.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться