ВЗГЛЯД: Сегодня российский рынок может вырасти на 1,5-2%, подойдя к рубежу 1350 п. по ММВБ - ИФК "Алемар" | Forbes.ru
$59.36
69.72
ММВБ2130.39
BRENT62.16
RTS1128.72
GOLD1279.76

ВЗГЛЯД: Сегодня российский рынок может вырасти на 1,5-2%, подойдя к рубежу 1350 п. по ММВБ - ИФК "Алемар"

читайте также
+6062 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +2937 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +4182 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +33 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1705 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +458 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +3621 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +4050 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +411 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2056 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +3438 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +731 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +999 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +3421 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +10553 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +9297 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +2081 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +1598 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +2331 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +8951 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +205 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом
Новости 12.02.2010 11:18

ВЗГЛЯД: Сегодня российский рынок может вырасти на 1,5-2%, подойдя к рубежу 1350 п. по ММВБ - ИФК "Алемар"

12 февраля. IFX-News - "Ведущие мировые индексы растут по мере того, как греческая тема отходит на второй план, уступая дорогу растущему оптимизму в отношении перспектив восстановления мировой экономики. Улучшение экономических ожиданий способствовало восстановлению спроса на сырьевые активы. На фоне позитивной динамики зарубежных индексов и растущих котировок нефти, подобравшихся к отметке $75 за баррель, отечественные индексы сегодня могут прибавить около 1,5% и выйти на уровень 1350 п. по индексу ММВБ. По всей видимости, в ближайшие дни позитивные настроения на российском рынке сохранятся, что позволит ему развить успех и подобраться к отметке 1370-1380 п. по индексу ММВБ", - комментирует начальник аналитического управления ИФК "Алемар" Василий Конузин.
Торги в США завершились ростом основных индексов. Нервозность на рынке, обусловленная проблемами Греции, пошла на спад, способствуя восстановлению притока спекулятивного капитала в рисковые активы. Немаловажным для фондового рынка, стало завершение серии аукционов по продаже treasures, общим объемом $80 млрд, которые, на фоне высокого спроса на защитные активы, обусловленного ростом кредитных рисков, на протяжении этой недели «оттягивали» свободную ликвидность с рынка. Индекс Dow вырос по итогам торгов на 1,05% до 10144,19 п., индекс S&P – на 0,97 до 1078,47 п.
Несмотря на то, что лидеры Евросоюза так и не сообщили деталей плана по спасению Греции, их намерения принять в случае необходимости решительные и скоординированные действия по решению проблем с греческими долгами, способствовали заметному снижению кредитных рисков на финансовых рынках, что поддержало фондовые рынки и в Европе, и в США.
По мере того, как греческая тема отошла на второй план, инвесторы большее внимание уделили выходящей макростатистике и корпоративным новостям. Так, более существенное, чем ожидалось снижение числа первичных обращений за пособием по безработице, заметно улучшило ожидания игроков в отношении перспектив восстановления рынка труда в США. В корпоративном секторе позитив на рынок принесло сообщение Philipp Morris о выкупе акций на $12 млрд. Акции нефтяных компаний поддержал отчет IEA, в котором были повышены прогнозы спроса на нефть в 2010 году.
Азиатские инвесторы поддержали сегодня с утра позитивные тенденции, заложенные на торгах в США. Индекс MSCI Asia Pacific растет на 0,7%. Улучшение экономической ситуации, в том числе на рынке труда в США, поддержало акции японских экспортеров и добывающих компаний.
Позитивная динамика ведущих мировых индексов и растущие котировки нефти должны поддержать восстановление отечественных фондовых индексов. "По нашим прогнозам, сегодня российский рынок может вырасти на 1,5-2%, подойдя к рубежу 1350 п. по ММВБ. При этом, мы полагаем, что позитивные настроения могут быть «транслированы» и на начало следующей недели, открывая дорогу к уровням 1380 п. по индексу ММВБ", - считает В. Конузин.
Эксперт также полагает, что сегодня сильно должны смотреться акции Газпрома, металлургов, а также банков. В пользу последних должно сыграть снижение кредитных рисков на финансовых рынках. Нефтяные "фишки" после вчерашнего роста могут смотреться чуть хуже. «Вторым темпом» к подъему на фондовых рынках должны присоединиться энергетики.
Их важных новостей, которые могут повлиять на ход сегодняшних торгов, В. Конузин выделяет статистику по промпроизводству и ВВП Еврозоны, а также данные статистику по запасам нефти EIA и статистику по розничным продажам в США.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться