12.02.2010 11:25

"Славнефть" инвестирует за год в ХМАО-Югру более 28 млрд руб

МОСКВА, 12 фев - РИА Новости. Нефтяная компания ОАО "НГК Славнефть" в 2010 году намерена инвестировать в развитие производства на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры более 28 миллиардов рублей, сообщает компания.
"Славнефть" и правительство ХМАО-Югры заключили на этой неделе соглашение о сотрудничестве на 2010-2012 годы, которое определяет приоритетные направления, принципы и формы взаимодействия сторон в экономической, финансово-бюджетной, природоохранной и социальной сферах. Основной целью этого базового документа является дальнейшее развитие партнерских отношений между "Славнефтью" и правительством округа на долгосрочной и стабильной основе. Соглашение заключено на 3 года с возможностью автоматической пролонгации на новый трехлетний срок в случае обоюдного согласия сторон.
Одновременно с рамочным стороны подписали дополнительное соглашение, которое закрепляет конкретные параметры двухстороннего сотрудничества в 2010 году.
В частности, в соответствии с документом в текущем году объем налоговых отчислений компании и ее дочерних предприятий в консолидированный бюджет ХМАО-Югры должен составить 5,4 миллиарда рублей. На финансирование природоохранных мероприятий в регионе холдинг предполагает направить в текущем году более 1 миллиарда рублей.
Свыше 920 миллионов рублей работающие в ХМАО-Югре предприятия "Славнефти" планируют израсходовать на реализацию социальных проектов и программ. Зафиксированный в дополнительном соглашении объем социальных инвестиций "Славнефти" в развитие региона в 2010 году составляет 100 миллионов рублей. Эти средства компания намерена направить на поддержку детских образовательных и спортивных учреждений, творческих коллективов и общественных организаций, оказание помощи общинам коренных малочисленных народов Севера, инвалидам, ветеранам войны и труда, финансирование различных благотворительных акций и проектов.
ОАО "НГК "Славнефть" в 2009 году добыло 18,9 миллиона тонн нефти, что на 3,5% меньше показателей 2008 года, объем добычи газа превысил показатели 2008 года на 0,7% и достиг 905,1 миллиона кубометров.
Объем переработки нефти в целом по компании увеличился на 0,7% по сравнению с 2008 годом и составил 24,6 миллиона тонн.
Уставный капитал ОАО "НГК "Славнефть", крупной российской нефтедобывающей компании, составляет 4,754 миллиона рублей. "Газпром нефть" и ТНК-ВР контролируют 98,95% акций "Славнефти" и крупные пакеты акций ее основных дочерних предприятий.

Новости партнеров