ВЭБ может дать Ростехнологиям деньги на КамАЗ | Forbes.ru
$58.49
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

ВЭБ может дать Ростехнологиям деньги на КамАЗ

читайте также
+4781 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +801 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +994 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +52 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +801 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1119 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +627 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +649 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +189 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +1995 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +7482 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3055 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +568 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +2815 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +73 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1319 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1205 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +10920 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +5616 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +6115 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 12.02.2010 11:42

ВЭБ может дать Ростехнологиям деньги на КамАЗ

КРАСНОЯРСК (Рейтер) - Госкорпорация Ростехнологии, пожелавшая купить еще 12 процентов акций КамАЗа, не получит на эти цели денег из бюджета, но профинансировать ее покупку может Внешэкономбанк, сказал замминистра финансов РФ Александр Новак.
"Деньги - не готовы, рассматривается вопрос за счет средств ВЭБа", - ответил он на вопрос о том, готово ли государство финансировать покупку акций КамАЗа Ростехнологиями.
"Бюджет не предусматривает на это денег. Если это делать через бюджет, тогда придется сокращать другие расходы", - сказал Новак журналистам в пятницу.
Ростехнологии хотят купить еще 12 процентов акций КамАЗа, но, по словам гендиректора госкорпорации Сергея Чемезова, реализация этого плана зависит от того, выделит ли государство деньги.
Сейчас Ростехнологии владеют 37,8 процента акций КамАЗа, 44 процента у инвесткомпании Тройка Диалог, 10 процентов - у немецкого партнера КамАЗа Daimler.
Тройка в пятницу договорилась с Daimler и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) о продаже акций: у нее останется 39 процентов акций, немецкий автоконцерн нарастит свою долю до 11 процентов, а ЕБРР станет владельцем 4 процентов.
(Дарья Корсунская, текст Глеба Столярова, редактор Анастасия Онегина)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться