Северная Корея направит посланника в США | Forbes.ru
$58.3
69.61
ММВБ2161.17
BRENT63.51
RTS1166.09
GOLD1287.92

Северная Корея направит посланника в США

читайте также
+26 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +146 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +457 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1281 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +656 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +353 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1267 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +3830 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1074 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +256 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +4945 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +6102 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +4092 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1028 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +630 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +5541 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +4428 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1728 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2378 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +7392 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов
Новости 12.02.2010 12:09

Северная Корея направит посланника в США

СЕУЛ (Рейтер) - Посол Северной Кореи по ядерным вопросам в марте приедет в США, что может говорить о скором возобновлении переговоров об атомной программе Пхеньяна, сообщили в пятницу СМИ.
Мировое сообщество все настойчивее просит Северную Корею вернуться за стол переговоров и обещает льготы в обмен на отказ от атомной программы. Санкции ООН, наложенные за ядерные испытания, истощили и без того скудную казну, а переоценка валюты в конце прошлого года лишь усугубила экономические проблемы.
Ожидается, что Ким Ки Хван, лицо ядерной дипломатии КНДР, приедет в США в марте, сообщило южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на дипломатические источники в Пекине.
Последняя поездка Кима в США состоялась около трех лет назад. Спустя несколько месяцев Северная Корея начала консервацию атомной станции в Йонбене, производящей плутоний, пригодный для создания бомбы.
Позже КНДР передумала разоружаться, выгнала международных инспекторов и произвела новую партию плутония, которого по мнению экспертов, может быть достаточно для одной ядерной бомбы.
"Если Ким едет в Вашингтон, он что-то привезет с собой, и мы, вероятно, увидим значительные результаты для шестисторонних переговоров", - сказал Ким Йон Хен, профессор из Dongguk University.
Северная Корея ранее выдвинула условия, на которых согласна вернуться к переговорам. В их числе - отмена санкций ООН и переговоры с США о мирном договоре, который должен заменить соглашение о прекращении огня, положившее конец Корейской войне 1950-1953 годов.
(Джон Херсковиц при участии Джека Кима и Кристин Ким, перевела Юлия Заславская)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться