МВФ пообещал помочь Греции | Forbes.ru
$59.45
69.98
ММВБ2127.22
BRENT62.05
RTS1127.21
GOLD1292.08

МВФ пообещал помочь Греции

читайте также
+5 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +27 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +325 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +245 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +316 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +484 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +2804 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +4144 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +788 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +951 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +1120 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +5928 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +60 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +2760 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +4109 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +2732 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +2433 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +3113 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +5093 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +2102 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +2513 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры
Новости 12.02.2010 12:15

МВФ пообещал помочь Греции

БОМБЕЙ, Индия (Рейтер) - Международный валютный фонд вслед за Евросоюзом пообещал помочь Греции взять под контроль раздувшийся дефицит бюджета и предотвратить дефолт греческого госдолга.
Заявление МВФ было опубликовано на следующий день после саммита ЕС в Брюсселе, на котором лидеры европейских стран в один голос говорили о "политической и моральной поддержке" Греции, однако не предложили конкретного плана помощи, на который надеялись рынки.
"Мы хотим и можем поддержать Грецию в той форме, которую греческое руководство сочтет подходящей", - сказал первый заместитель директора-распорядителя МВФ Джон Липски, выступая на международной конференции глав центробанков.
Ранее источник в европейском правительстве сообщил Рейтер, что ЕС, оказывая помощи Греции, готов воспользоваться опытом МВФ, но не деньгами фонда.
Глава Европейского Центробанка Жан-Клод Трише сказал свое веское слово, обещав, что ЕЦБ вместе с Еврокомиссией проследит за выполнением Грецией рекомендаций по сокращению бюджетного дефицита и в случае необходимости предложит новые меры.
Финансовые рынки надеялись на выработку конкретного плана спасения Греции во время саммита в Брюсселе, например, на предоставление Афинам кредита или на покупку греческих облигаций подконтрольными государству европейскими банками.
Теперь инвесторам остается ждать встречи министров финансов ЕС в начале будущей недели. Аналитики сомневаются, что участникам встречи удастся предложить конкретные меры.
Европейские лидеры опасаются, что проблемы с греческим госдолгом могут вызвать цепную реакцию в еврозоне, сказавшись на прочих "слабых звеньях" - Испании и Португалии. При этом им бы хотелось, чтобы Афины справились с угрозой дефолта самостоятельно, сократив госрасходы.
В 2010 году Греции понадобится привлечь около 53 миллиардов евро ($75 миллиардов), чтобы профинансировать бюджет и реструктурировать долг, который к концу года может достичь 290 миллиардов евро, что составляет почти 120 процентов ВВП.
(Тони Манроу, Томаш Яновски. Перевела Анна Разинцева)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться