12.02.2010 14:06

Motorola планирует в 1-м квартале 2011 года разделиться на две специализированные компании

12 февраля. IFX-News - Американская Motorola объявила о планах разделения бизнеса на две компании в 1-м квартале 2011 года, пишет газета The Wall Street Journal.
Одна компания после разделения продолжит заниматься производством мобильных устройств и абонентских приставок к телевизору, ее возглавит один из двух нынешних главных исполнительных директоров Motorola Санджай Джа.
Вторая компания сконцентрируется на создании приёмно-передающих радиоустановок, устройств считывания штрих-кодов и оборудования для операторов связи. Во главе этой организации станет второй CEO - Грег Браун. Этой компании, как ожидается, перейдет и нынешний долг Motorola в размере $3,3 млрд на момент разделения.
Согласно плану, на две новые компании придется примерно по половине нынешней ежегодной выручки Motorola, или по $11 млрд в год.
С.Джа был нанят именно для проведения разделения, которое первоначально планировалось завершить к третьему кварталу 2009 года.
Альтернативным планом реструктуризации Motorola была продажа подразделения по производству абонентских приставок к телевизору, однако, компания так и не получила заинтересовавших ее предложений от потенциальных покупателей.
В настоящее время Motorola планирует увеличить доходность подразделения мобильных устройств, в частности, за счет расширения линейки смартфонов на базе новой операционной системы Android от Google.

Новости партнеров