Из музея исчезла одна из крупнейших частных коллекций икон | Forbes.ru
$59.15
69.43
ММВБ2155.82
BRENT63.04
RTS1147.61
GOLD1280.07

Из музея исчезла одна из крупнейших частных коллекций икон

читайте также
+52797 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +848 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1510 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3646 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1563 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3980 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3337 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +20762 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2431 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2367 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1387 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +17646 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1164 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +4223 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +6191 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +3309 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2816 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +1023 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1890 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2679 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4541 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости 12.02.2010 14:39

Из музея исчезла одна из крупнейших частных коллекций икон

Из государственного музея-заповедника «Царицыно» исчезла частная коллекция икон Михаила Де Буара (Елизаветина), стоимость которой оценивается в  $30 млн. Возможно, речь идет о наследственном споре. Эта коллекция является одной из самых крупных среди частных иконных собраний в России.

«О пропаже более 190 предметов русской религиозной живописи, в числе которых редкие иконы, в УВД Южного округа столицы заявила вдова коллекционера Татьяна Де Буар», - сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы..
Представитель пресс-службы УВД Южного округа столицы подтвердил факт подачи заявления от Татьяны Де Буар.
«В милицию поступило заявление о пропаже произведений искусства из музея-заповедника «Царицыно». По данному факту проводится проверка», - сказал собеседник агентства.

По данным столичного ГУВД, 11 февраля в милицию обратилась вдова Де Буара Татьяна. Она рассказала, что первая жена коллекционера Анна, которая сдавала коллекцию в Царицыно, 1 февраля забрала из музея предметы искусства.

«УВД продолжает проверку по данному факту, но, скорее всего, кражи как таковой нет, а речь идет о наследственном споре», - сообщила РИА Новости в пятницу замначальника управления информации и общественных связей столичного ГУВД Жанна Ожимина.

Коллекция икон, собранная Михаилом Де Буаром (Елизаветиным), является одной из самых крупных среди частных иконных собраний в России. Ее отличают высокое художественное качество произведений и полнота исторического охвата: в ней представлены как шедевры XIV-XVII веков, так и иконы Нового времени (XVIII - начала XX века).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться