12.02.2010 15:33

ВЗГЛЯД: "Быки" демонстрируют слабость - ИК "Nettrader"

12 февраля. IFX-News - Сегодня торги на российских площадках открылись ростом котировок, чему способствовала динамика внешних площадок. Однако после открытия Европы, динамика изменилась. Начавшееся снижение увело котировки на отрицательную территорию, констатирует аналитик ИК "Nettrader" Богдан Зварич. В аутсайдерах рынка Сбербанк и Уралсвязьинформ, теряющие 2,9% и 1,5% соответственно. В "плюсе" торгуются Норильский никель (+0,3%) и "префы" Ростелекома (+0,3%). К 14:30 индекс ММВБ потерял 1,38%, опустившись к уровню 1310 пунктов.
"Быки" повторно не смогли удержать утренние достижения, однако, если вчера рынку удалось закрыться в плюсе, то сегодня уже к середине дня рынок ушел глубоко вниз. Выход данных по ВВП еврозоны и сохраняющаяся неопределенность в отношении Греции оказывают негативное влияние на действия игроков. При этом отечественный рынок выглядит хуже.
"Быки" вновь продемонстрировали свою слабость, позволив рынку установить новые локальные минимумы, при том, что внешний фон за последнюю неделю демонстрирует небольшой рост. В дальнейшем, рынки будут ждать выход статистики по индексу розничных продаж и индексу настроений потребителей Мичиганского университета. "В случае выхода позитивной статистики, можно ожидать попыток рынка вернуться к уровням закрытия предыдущего дня", - полагает аналитик.

Новости партнеров