Московские власти все равно хотят снести «Остров фантазий» | Forbes.ru
$59.13
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Московские власти все равно хотят снести «Остров фантазий»

читайте также
+925 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1120 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +5515 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3300 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2040 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2661 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8165 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5503 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2719 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2625 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +23866 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +528 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1494 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3701 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1348 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +653 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2446 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1665 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3675 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1384 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1799 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости 12.02.2010 15:51

Московские власти все равно хотят снести «Остров фантазий»

Дома в московском поселке «Остров фантазий» должны быть снесены по решению суда, заявил в пятницу журналистам пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой.

«В так называемом поселке «Остров фантазий» дома, которые построены на природоохранной территории с нарушением закона, без разрешительной документации, должны быть снесены в соответствии с законом. А другие дома должны быть проверены соответствующими инстанциями на законность постройки», - передает его слова РИА Новости.

По его словам, разговоры о том, что никто не имеет права сносить дома в «Острове фантазий», являются провокационными. «Все это провокация и ложь, - заявил Цой. - Некоторые позволяют себе превратно трактовать выступления некоторых представителей власти».

Префект Западного административного округа Москвы Юрий Алпатов заявлял СМИ, что дома в «Острове фантазий» построены на территории природного парка «Москворецкий», но в 200 метрах от Москвы-реки, поэтому положение об особо охраняемых природных территориях на них не распространяется.Столичный градоначальник Юрий Лужков ранее обещал разобраться с элитным жилым комплексом, на месте которого, по данным московских властей, должны были быть построены спортивные объекты, но появились коттеджи. «Остров фантазий» расположен на западе столицы рядом со сносимым «Речником», где дома сносятся по решению суда, который счел капитальные строения незаконными, так как поселок находится на землях особо охраняемого парка «Москворецкий».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться