Только биржевые технологии помогут преодолеть непрозрачность рынка нефтепродуктов - глава ФАС | Forbes.ru
$59.45
69.74
ММВБ2148.21
BRENT62.66
RTS1138.67
GOLD1280.35

Только биржевые технологии помогут преодолеть непрозрачность рынка нефтепродуктов - глава ФАС

читайте также
+3 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +167 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +388 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +850 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +344 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем люксовые бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +282 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +1056 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +2798 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +811 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +877 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +8856 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +231 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +397 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +3313 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +18451 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +544 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +28537 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +4996 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +12278 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +64 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +7556 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова
Новости 12.02.2010 15:54

Только биржевые технологии помогут преодолеть непрозрачность рынка нефтепродуктов - глава ФАС

12 февраля. IFX-News - Глава ФАС Игорь Артемьев считает, что только биржевые технологии помогут преодолеть непрозрачность рынка нефтепродуктов. Заявив об этом на совещании в Омске, он таким образом согласился с мнением руководителя "Газпром нефти" Александром Дюковым, сказавшим, что только развитие биржевой торговли позволит решить те конфликты, которые есть между нефтяными компаниями и Федеральной антимонопольной службой.
Как сказал И.Артемьев, нефтяные компании поднимали вопрос о том, что им не вполне понятно, что такое монопольно высокая цена. "И для этого мы совместно с ними разработали формулу ретрансляции мировых цен на внутренний рынок", - добавил он.
"Одним словом, схема работы будет такая: мы можем сейчас давать весьма примерную оценку, но уже с которой можно работать через формулу цены, эта работа завершается и ждет простого утверждения правительства. А биржевые торги на внутреннем рынке решат проблемы налогов, прозрачности, открытости. Перестанет существовать холостой пробег, когда оптовые компании, находящиеся далеко от своей розницы, не могут купить нефтепродукты у других производителей и везут через всю страну вагоны с бензином, что конечно делает неэффективным продажи и загоняется в цену потребителя", - отметил глава ФАС.
И.Артемьев сообщил, что в настоящее время на бирже торгуется только 2% свободного оборота нефтепродуктов, а должно быть хотя бы 15%. "Тогда никаких санкций с нашей стороны не должно следовать, если цена сформирована в результате биржевых торгов", - подчеркнул он.
ФАС и Минэнерго обсуждают с нефтяниками формулу предельной отпускной цены на нефтепродукты для внутреннего рынка РФ с привязкой к мировым ценам. Ранее И.Артемьев говорил, что формула цены может быть согласована к 1 марта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться