Подготовлен законопроект о применении денежного залога в качестве меры пресечения - председатель ВС РФ | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Подготовлен законопроект о применении денежного залога в качестве меры пресечения - председатель ВС РФ

читайте также
+1477 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +13086 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +5719 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1064 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1586 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1723 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +811 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2480 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +6704 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1618 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +443 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +8589 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8224 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +6175 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1226 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +735 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +8115 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5669 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2131 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2607 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 12.02.2010 16:27

Подготовлен законопроект о применении денежного залога в качестве меры пресечения - председатель ВС РФ

12 февраля. IFX-News - Подготовлен законопроект о применении денежного залога в качестве меры пресечения, в котором, в частности, предлагается установить сумму залога. Об этом сообщил в интервью радиостанции "Эхо Москвы" председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев. По его словам, "предполагается, чтобы денежный залог за преступления небольшой и средней тяжести составлял не менее 5 тысяч рублей, за особо тяжкие - не менее 200 тысяч".
Тем не менее, уверен В.Лебедев, необходимо "обязательно применять залог шире". "Сегодня, к сожалению, нет приблизительной суммы залога, это на усмотрение суда. Но, поскольку он не ограничен суммой, то может сам избрать, исходя из имущественного ценза, зная, что перед ним живой человек, со всеми данными о его состоянии, месте работы, положении в обществе", - отметил глава ВС, комментируя утверждение о том, что залог могут вносить только обеспеченные люди.
В.Лебедев также рассказал, что мера пресечения в виде заключения под стражу в 2009 году была избрана по 12 процентам всех экономических преступлений.
"Всего в 2009 году осуждено по этой главе 10 тысяч 800 лиц. Из них к реальному лишению свободы приговорены 13 процентов", - заявил он. "К реальному лишению свободы по статье 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов) осуждено всего 5 процентов за 2009 год. Мера пресечения в виде заключения под стражу - по 3,2 процентам", - добавил В.Лебедев.
"Нас очень много критикуют, говоря, что у судов есть карательные штампы относительно лиц, которые обвиняются в преступлениях в экономической сфере деятельности, но это не так, - подчеркнул председатель ВС. - Мы постоянно обращали внимание на то, что к мере пресечения в отношении обвиняемых или подозреваемых в экономических преступлениях надо подходить очень аккуратно и внимательно. Здесь все может быть, их нельзя сравнивать с чисто криминальными делами".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться