Калининградский "Автотор" может перенести в Ижевск производство всех авто марки Kia | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.48
RTS1158.62
GOLD1292.69

Калининградский "Автотор" может перенести в Ижевск производство всех авто марки Kia

читайте также
+6365 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1329 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1416 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +71 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1004 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1394 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +776 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +800 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +251 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2361 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +9011 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3549 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +614 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3228 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +92 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1440 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1347 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +14152 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +6861 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +7193 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 12.02.2010 17:00

Калининградский "Автотор" может перенести в Ижевск производство всех авто марки Kia

12 февраля. IFX-News - ОАО "Автотор" (Калининград) рассматривает возможность приобретения ОАО "ИжАвто" совместно с партнерами, сообщил Интерфаксу старший вице-президент, директор по развитию "Автотора" Александр Сорокин. По его словам, "Автотор" предлагает "ИжАвто" два варианта сделки: выкуп 100% акций предприятия за $35-40 млн или приобретение контрольного пакета и инвестиции в развитие автозавода около $100 млн. Однако А.Сорокин не назвал Интерфаксу возможных партнеров проекта и не уточнил детали возможного проекта в Ижевске.
А источник агентства в "ИжАвто" сказал, что "Автотор" планирует перенести производство всех автомобилей марки Kia, а также ряд моделей на мощности ижевского автозавода.
А.Сорокин сообщил, что в Ижевске на мощностях "ИжАвто" совместно с партнерами может быть реализован проект по производству автомобилей, который также может быть осуществлен в Калининградской области. "Мы готовы были начать строительство завода с нуля в Калининградской области, но если модернизировать производство "ИжАвто", то наш проект получается более эффективным", - отметил он.
В настоящее время "Сбербанк-Капиталу" (100-пролцентная дочерняя структура Сбербанка, который является основным кредитором завода) передается контрольный пакет акций ОАО "ИжАвто). В числе кредиторов предприятия также "Ак-Барс", "Зенит", "Уралсиб", МДМ банк. В целом задолженность ижевского автозавода составляет около 13 млрд рублей, из которых на Сбербанк приходится 8,253 млрд рублей.
Менеджмент "ИжАвто" в апреле 2009 года стал владельцем 74,786% акций завода. В мае 2009 года "ИжАвто" остановило работу, а в сентябре Арбитражный суд Удмуртии ввел на предприятии процедуру наблюдения сроком на 6 месяцев по заявлению самого "ИжАвто". По результатам проверки Генпрокуратурой РФ возбуждено уголовное дело по факту преднамеренного банкротства АО.
Первое собрание кредиторов ОАО "ИжАвто" назначено на 25 февраля 2010 года.
"ИжАвто" производило автомобили Kia (Spectra, Sorento), а также ВАЗ-2104 и фургоны на базе автомобилей "Иж". Проектная мощность завода составляет 220 тыс. автомобилей в год.
"Автотор" выпускает автомобили BMW 3-й, 5-й, 7-й моделей, X3, X5 и X6, моделей Kia Sportage, Magentis, Carens, Cee'd, Mohave и Rio, модели GM DAT Chevrolet Aveo, Chevrolet Laccetti и Chevrolet Epica, модели GM Chevrolet Tahoe, Chevrolet Trail Blazer, а также Cadillac Escalade, CTS, SRX, Cadillac STS (производство в настоящее время приостановлено) и модели Astra и Zafira концерна Opel.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться