Производители и переработчики молока в РФ хотят подписать соглашение об уровне закупочной цены | Forbes.ru
$58.46
69.45
ММВБ2162.27
BRENT63.69
RTS1165.37
GOLD1288.65

Производители и переработчики молока в РФ хотят подписать соглашение об уровне закупочной цены

читайте также
ФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +15 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +17 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +341 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +1861 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +555 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +86 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +3043 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +4862 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +2650 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +876 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +550 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +4119 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +3615 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1356 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2139 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +6641 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +2629 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +12008 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +3984 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения
Новости 12.02.2010 17:06

Производители и переработчики молока в РФ хотят подписать соглашение об уровне закупочной цены

12 февраля. IFX-News - Национальный союз производителей молока, представляющий интересы сельхозпроизводителей, и Молочный союз России, объединяющий переработчиков молока, планируют подписать ценовое соглашение.
По словам исполнительного директора Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Андрея Даниленко, договаривающиеся стороны согласовали большинство позиций.
Оба союза планируют договориться об уровне закупочной цены на сырое молоко. По мнению А.Даниленко, цена должна быть выше средней цены за 2009 год процентов на 20. Он напомнил, что средняя цена за 2009 год составила "чуть меньше 10 рублей за килограмм". Таким образом, договорная цена может составить минимум 12 рублей за 1 кг.
В проекте соглашения отдельно рассматриваются закупочные цены для хозяйств, в производстве которых наиболее сильно проявляется сезонность, и для тех, у которых объем производства молока одинаков в течение всего года.
Как сообщил глава союза, в настоящее время средняя закупочная цена на молоко в РФ находится "в районе" 12 рублей.
Предполагается, что соглашение между союзами будет подписано 3 марта на съезде Национального союза производителей молока.
По мнению ведущего эксперта Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Татьяны Рыбаловой, едва ли "подобные соглашения между союзами могут работать, особенно в период острого противостояния".
По словам Т.Рыбаловой, контроль над ценами лежит не столько в плане договоренностей, сколько в определении экономических условий, которые задает государство при непосредственном участии отраслевых союзов. Сегодня таким рычагом выступает технический регламент в части использования сухого молока для розлива питьевого. "Контроль его исполнения стимулировал бы и спрос на сырое молоко, и приток инвестиций в животноводство, соответственно и цены на молоко удерживались бы на необходимом уровне", - уточнила Т.Рыбалова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться