Финансовые трудности у Blue Wings возникли по вине гендиректора компании - НРК | Forbes.ru
$58.68
69.07
ММВБ2157.22
BRENT63.04
RTS1158.33
GOLD1288.08

Финансовые трудности у Blue Wings возникли по вине гендиректора компании - НРК

читайте также
+317 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +624 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +2163 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +7190 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +456 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +2256 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +5265 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +411 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +2834 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +4937 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +12587 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +8195 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +477 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +1852 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +2663 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +2139 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +3132 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +12280 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +5232 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +5963 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +4257 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку
Новости 12.02.2010 18:06

Финансовые трудности у Blue Wings возникли по вине гендиректора компании - НРК

12 февраля. IFX-News - Руководство германской авиакомпании Blue Wings распространяет в СМИ Германии заведомо ложную информацию о действиях своего главного акционера - главы ЗАО "Национальная резервная корпорация" Александра Лебедева. Как говорится в сообщении НРК, руководство Blue Wings пытается прикрыть непрофессионализм и злоупотребления заявлениями о том, что "со стороны российского акционера на протяжении многих месяцев не последовало выполнения финансовых обещаний".
Между тем НРК считает, что финансовые трудности у авиакомпании возникли еще в 2007 году по вине гендиректора компании Й.Хелльвига, о чем сообщала компания-аудитор KPMG. Гендиректор избавился от KPMG, практически ликвидировав финансовую отчетность и развалив совет директоров. Таким образом, в заблуждение вводились как государственный регулятор (LBA), так и акционеры, отмечается в сообщении НРК.
НРК на протяжении 4-х лет была единственным инвестором Blue Wings, потратив на развитие компании около 120 млн евро в виде дотаций. Еще около 450 млн евро было вложено в покупку самолетов Airbus.
В 2008 году регулятор федеральное ведомство LBA впервые отозвало у авиакомпании лицензию на полеты. У НРК возникли сомнения в прозрачности финансовых операций в Blue Wings. Расследование показало, что часть средств, инвестированных российской стороной, расходовалась не по назначению. Возникли подозрения в выводе средств из компании в пользу третьих лиц с помощью мошенничества.
В прошлом году НРК по требованию LBA продолжала дотировать Blue Wings. Однако, вопреки требованиям НРК, деятельность компании остается непрозрачной. В балансе обнаружены ничем необоснованные задолженности и долговые требования.
В то же время НРК по-прежнему готова поддерживать Blue Wings, однако это возможно лишь после смены гендиректора и проведения аудита.
Расследование нарушений менеджмента в Blue Wings будет продолжено. НРК готовит обращения в суды и правоохранительные органы Германии и России.
А.Лебедев владеет 48% Blue Wings через свою лизинговую компанию Alpstream, зарегистрированную в Швейцарии. Помимо российского бизнесмена и политика, акционерами Blue Wings являются кипрская Nondwell Investment Ltd. и глава авиакомпании Й.Хелльвиг.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться