"Полюс Золото" приобрело более 11% акций РБК | Forbes.ru
$58.43
69.7
ММВБ2157.46
BRENT63.43
RTS1163.11
GOLD1290.39

"Полюс Золото" приобрело более 11% акций РБК

читайте также
+13 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1051 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +469 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +229 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +921 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +3093 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +867 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +196 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +4086 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +5561 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +3497 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +972 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +596 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +4846 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +4059 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1576 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2273 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +7085 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +2816 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +12721 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею
Новости 12.02.2010 19:15

"Полюс Золото" приобрело более 11% акций РБК

12 февраля. IFX-News - ОАО "Полюс Золото", контролируемое Михаилом Прохоровым и Сулейманом Керимовым, приобрело 11,43% акций ОАО "РБК Информационные системы", говорится в сообщении "Полюса". Доля в РБК изменилась с нуля до 11,43% 23 декабря 2009 года.
Как пояснил Интерфаксу источник, близкий к РБК, этот пакет бы приобретен "Полюсом" более года назад и находился в доверительном управлении ООО "РБизнес Управление активами" (бывшая УК Росбанка). В конце прошлого года акции РБК были переведены на баланс "Пюлюса".
В прошлом году УК столкнулась с финансовыми проблемами и была вынуждена инициировать собственное банкротство. В начале февраля Арбитражный суд Москвы ввел в "РБизнес Управление активами" процедуру наблюдения.
"РБизнес Управление активами", до января прошлого года принадлежавшая группе "Онэксим" М.Прохорова, была одним из наиболее активных кредиторов РБК. УК выступала против схемы реструктуризации долгов медиахолдинга, которую предлагал МДМ-банк..
В марте прошлого года "Онэксим" предложил собственный вариант реструктуризации долга РБК, предусматривающий приобретение группой 65% увеличенного уставного капитала РБК за $35 млн. Основные владельцы РБК сначала выступили против "Онэксима", поддержав схему МДМ-банка, но затем приняли улучшенное предложение группы М.Прохорова.
В июле владельцы РБК и "Онэксим", улучшившая свое предложение, договорились о реструктуризации долга. Однако переговоры с другими кредиторами затянулись, и сделка до сих пор не заключена. В настоящее время РБК завершает оформление сделки реструктуризации долга, после которой 51% акций медиахолдинга должен приобрести "Онэксим". Источник, близкий к "Онэксиму", ожидает, что заключить сделку по реструктуризации удастся до конца февраля.
УК Росбанка после раздела бизнеса Владимира Потанина и Михаила Прохорова перешла "Онэксиму". Однако в январе 2009 года было объявлено о том, что группа продает 100% долей в УК Росбанка ее менеджменту.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться