13.02.2010 16:54

ХАМАС выступил за более активную роль России в ближневосточном урегулировании

13 февраля. IFX-News - В руководстве палестинского движения ХАМАС считают, что международные посредники по урегулированию конфликта на Ближнем Востоке (ООН, ЕС, США, Россия) должен соблюдать баланс в своем отношении к палестинцам и к Израилю. "Квартет" международных посредников должен пересмотреть свой подход к нашему региону, сообщают "Вести". Он не должен навязывать нам свои условия. Поскольку "квартет" не навязывает никаких условий Израилю, он не должен навязывать их и ХАМАС, если, конечно, "квартет" хочет играть активную роль в нашем регионе и в арабо-израильском мирном урегулировании", - заявил председатель Политбюро ХАМАС Халед Машааль.
Он выступил за более активную роль России в ближневосточном урегулировании. "Россия играет положительную роль, но мы считаем, что ее роль могла бы быть еще более значительной, особенно в том, что касается мирного урегулирования, как я уже говорил раньше, и особенно теперь, когда США под давлением Израиля ослабили усилия", - сказал Машааль.
Представитель ХАМАС высказался за снятие экономической блокады с сектора Газа. "Не важно по каким каналам стройматериалы и финансовая помощь будут поступать в Газу - лишь бы они поступали", сказал он, осудив строительство стены на границе с Египтом и закрытие пограничного перехода "Рафах". "Поведение египетских властей неприемлемо: они закрыли пограничный переход "Рафах", они строят "стальную стену", они предпринимают и другие политические шаги, которые дискредитируют египетское руководство", - заявил Машааль.

Новости партнеров