15.02.2010 08:51

С сегодняшнего дня РТС запускает фьючерсный контракт на индекс RTS Standard

15 февраля. IFX-News - Сегодня РТС запускает фьючерсный контракт на индекс RTS Standard - новый инструмент в семействе фьючерсов и опционов на индексные активы на рынке FORTS. Как говорится в сообщении биржи, с его помощью одной сделкой можно покупать портфель из 15 наиболее ликвидных активов российского фондового рынка. Таким образом, операции более выгодны с точки зрения затрат и максимально эффективны по сравнению с использованием каждого актива в отдельности. Он будет полезен всем категориям инвесторов: скальперам, арбитражерам, хеджерам, так как с его помощью открываются новые возможности по выстраиванию различных инвестиционных стратегий.
В соответствии со спецификацией фьючерсного контракта его лот равен количеству пунктов индекса RTS Standard. Стоимость одного пункта индекса RTS Standard - 10 рублей.
Даты исполнения нового фьючерсного контракта стандартные - март, июнь, сентябрь и декабрь 2010 года.
Председатель правления РТС Роман Горюнов на встрече с участниками рынка говорил, что в марте биржа планирует запустить опцион на фьючерс на индекс RTS Standard.
В январе 2010 года биржа РТС начала расчет нового индекса RTS Standard, включающего 15 акций, торгующихся на рынке RTS Standard.
РТС запустила режим торгов акциями RTS Standard с расчетами Т+4 и частичным преддепонированием в апреле 2009 года. Торгуемыми инструментами стали 22 наиболее ликвидные ценные бумаги российских эмитентов. В RTS Standard действует единая система маржирования с рынком фьючерсов и опционов FORTS, которая позволяет торговать всеми инструментами с общей денежной позиции.

Новости партнеров