Евро сдает позиции из-за Греции | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Евро сдает позиции из-за Греции

читайте также
+527 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1113 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1111 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8910 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6700 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3225 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2061 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +30016 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +496 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +412 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4375 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1813 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1176 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3124 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2234 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +6250 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1326 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2302 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +994 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1317 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +560 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя
Новости 15.02.2010 09:54

Евро сдает позиции из-за Греции

ТОКИО (Рейтер) - Американский доллар на азиатских торгах в понедельник почти дотянулся до девятимесячного пика к евро в связи с тем, что инвесторы не слишком верят в финансовую помощи отягченной долгами Греции со стороны прочих членов еврозоны.
В понедельник и во вторник состоится заседание Еврогруппы, на котором министры финансов Евросоюза будут решать, как помочь Афинам. Саммит Евросоюза в Брюсселе на минувшей неделе не принес ничего, кроме обещания политической и моральной поддержки. Многие эксперты опасаются, что Еврогруппа также будет не в состоянии предложить конкретных мер.
"Вряд ли удастся найти быстрое решение проблемы греческого долга. Хотя лично я уже устал торговать, исходя из этого фактора, рынок по-прежнему настроен на понижение евро", - сказал трейдер в японском банке.
Интерес к высокодоходным валютам, котировки которых зависят от перспектив роста мировой экономики, пропал из- за решения китайского Центробанка в очередной раз повысить требования к банковским резервам и неопределенности вокруг реструктуризации долга Dubai World.
К 8.43 МСК котировки евро к доллару упали более чем на 0,1 процента к уровню закрытия в США в пятницу до $1,3600/02, что очень близко к девятимесячному минимуму в $1,3532, отмеченному в пятницу на электронных торгах EBS.
Котировки доллара к иене были стабильны на уровне 90,15/0,17 единицы японской валюты.
Рынок проигнорировал сообщение о внушительном росте ВВП Японии в четвертом квартале, намного опередившем прогнозы, поскольку аналитики указывают на слабый внутренний спрос из-за снижения заработной платы и роста безработицы.
(Сатоми Ногути. Перевела Анна Разинцева. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться