15.02.2010 10:18

ВЗГЛЯД: Внешний новостной фон может оказать давление на котировки наиболее ликвидных акций - ИК "Атон"

15 февраля. IFX-News - "Торги в минувшую пятницу на российском рынке акций завершилась на негативной территории. Индекс ММВБ снизился на 1,84%, а индекс РТС потерял в весе 2,02%. Наиболее слабыми оказались акции "ФСК ЕЭС" (-4,9%), "Транснефти" (-3,72%) и "Сбербанка" (-3,23%)", - отмечают аналитики ИК "Атон".
Нефтяные контракты торгуются вблизи отметки $74,1 за баррель. В пятницу вышли данные Департамента Энергетики по запасам топлива в США. Запасы сырой нефти и бензина выросли на 2,42 и 2,32 млн баррелей, запасы дистиллятов упали на 0,36 млн баррелей. Из положительных моментов аналитики выделяют рост загрузки НПЗ на 1,41%.
Внешний новостной фон, который сложился к сегодняшнему открытию, может оказать давление на котировки наиболее ликвидных акций. Торги в Японии проходят на отрицательной территории, также снижаются фьючерсы на американские индексы (при этом торги на биржах США сегодня проводится, не будут по случаю празднования Дня Президента). "Индекс ММВБ в минувшую пятницу протестировал поддержку на уровне 1300 пунктов. При пробитии этой отметки снижение индекса продолжится до уровня 1220 пунктов", - резюмируют эксперты.

Новости партнеров