ВЗГЛЯД: Велика вероятность, что торги будут проходить лишь с небольшой тенденцией к росту - ИК "Велес Капитал" | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: Велика вероятность, что торги будут проходить лишь с небольшой тенденцией к росту - ИК "Велес Капитал"

читайте также
+581 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +783 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +3887 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +2675 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1748 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2371 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8945 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6257 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2929 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2152 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +27377 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +487 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1354 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4151 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1417 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +775 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2663 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1782 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4218 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1222 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1855 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости 15.02.2010 10:39

ВЗГЛЯД: Велика вероятность, что торги будут проходить лишь с небольшой тенденцией к росту - ИК "Велес Капитал"

15 февраля. IFX-News - Последний день недели на российских торговых площадках находился полностью во власти зарубежного новостного фона, отмечает заместитель начальника отдела анализа рынка акций ИК "Велес Капитал" Станислав Фоменко. Так, с утра торги начинались слабопозитивными движениями. Но уже после полудня настроения игроков кардинально изменились на фоне ужесточения Китаем норма резервирования по депозитам и начала вывода средств госфондов из рискованных американских активов. Вышедшие в районе часа дня слабые статданные по европейскому ВВП и промышленному производству лишь подлили масла в огонь, спровоцировав еще большую волну продаж акций. Опубликованные во второй половине дня статданные по растущим розничным продажам в США дали игрокам почву для оптимизма, который, к сожалению, оказался не долгим на фоне прежних проблем стран PIG.
Индекс РТС за торговую сессию в пятницу снизился на 2,02% и закрыл неделю на отметке 1363,83 пункта. Наиболее существенное снижение продемонстрировали акции ФСК ЕЭС (-5,96%), Газпрома (-3,27%), Сбербанка (-31,7%) и .Лукойла (-2,48%). В положительной зоне закрылись лишь акции Уралсвязинформа (+4,29%).
Оборот на фондовом рынке РТС составил 466 млн долл., что является довольно высоким показателем для этой площадки тем более для последнего дня недели. Наибольшие объемы сделок отмечались с акциями Сбербанка (211 млн долл.), Газпрома (130 млн долл.) и ЛУКОЙЛа (43 млн долл.).
Начало текущей недели будет проходить на фоне слабо негативного внешнего фона, считает эксперт. Так, на зарубежных площадках наблюдалась смешанная динамика, сырье выглядит достаточно слабо, фьючерсы на РТС закрылись в области бэквордации, а проблемы Греции и других стран PIG по-прежнему не радуют финансовые рынки. "Таким образом, как бы ни выглядела логичной повышательная коррекция после пятничного, и по большому счету, недельного падения, оснований для нее пока не так и много. Следовательно, велика вероятность, что торги будут проходить лишь с небольшой тенденцией к росту, а ждать сильной динамики не стоит. Сегодня выйдут статданные по Еврозоне - возможно, эти факторы как-то оживят ход текущих торгов. Но при этом влияние США ждать не стоит - там выходной день", - резюмирует С. Фоменко.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться