На Кубани уничтожили 4000 свиней из-за вспышки африканской чумы | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

На Кубани уничтожили 4000 свиней из-за вспышки африканской чумы

читайте также
+412 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +4342 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3784 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1852 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1619 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +20180 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +579 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +645 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3215 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3228 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1638 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3347 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3681 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8259 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1898 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3247 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1383 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2240 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +736 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1016 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +790 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости #чума агропром 15.02.2010 11:01

На Кубани уничтожили 4000 свиней из-за вспышки африканской чумы

КРАСНОДАР, 15 фев - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Все поголовье свиней уничтожили на ферме и в соседнем хозяйстве в Крыловском районе Краснодарского края из-за вспышки африканской чумы, сообщил в понедельник РИА Новости замглавы района по вопросам агропромышленного комплекса Александр Козюра.
По данным регионального управления Россельхознадзора, с 3 по 11 февраля на ООО "КФХ Макаренко", расположенном в Крыловском районе Кубани, пали 77 голов свиней. Кропоткинская краевая ветеринарная лаборатория и лаборатория города Покрова, проведя анализы, подтвердили, что свиньи пали от африканской чумы.
"Работы по уничтожению поголовья свиней на этой ферме проводились круглосуточно и завершились в минувшие выходные", - сказал Козюра.
По его словам, также было уничтожено все поголовье на ближайшей ферме ООО "Заря", которая расположена через забор.
"Всего на этих сельхозпредприятиях уничтожено до 4000 животных. Сейчас фермы закрыты, проводится санитарная обработка, принимаются все меры для недопущения распространения чумы", - сказал собеседник агентства.
В понедельник также решается вопрос об уничтожении поголовья в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ) в первой угрожаемой зоне - на расстоянии пяти километров от ферм ООО "Заря" и ООО "КФХ Макаренко".
"В ЛПХ в этой зоне находится порядка 600 голов свиней, в понедельник краевая комиссия примет решение - будут они уничтожены или нет", - сказал Козюра.
Специалисты подсчитывают ущерб от чумы.
В свою очередь, прокуратура Крыловского района проводит проверку по факту вспышки африканской чумы. Ведомство рассматривает несколько причин возникновения этой ситуации, в том числе - человеческий фактор.
Африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) впервые была зафиксирована в 1903 году в Южной Африке. В естественных условиях к заболеванию восприимчивы домашние и дикие свиньи. Заражение происходит при контакте здоровых животных с больными. Для человека вирус опасности не представляет, однако наносит колоссальный экономический ущерб.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться