"АвтоВАЗ" повысил цены на автомобили | Forbes.ru
$58.44
69.05
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.03

"АвтоВАЗ" повысил цены на автомобили

читайте также
+347 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году +42 просмотров за суткиУниверсальный солдат: начались продажи новых Lada Vesta SW и Cross +4 просмотров за сутки«Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» +13 просмотров за суткиНедоверие и закон: что тормозит индустрию автопилотов? ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Место проклятое: почему уходит шведский президент «Автоваза» Развод по-европейски: почему АвтоВАЗ может стать жертвой санкций Спасатель автопрома: глава ГАЗа Бо Андерссон переходит на АвтоВАЗ 25 самых продаваемых автомобилей 2012 года Почему Renault-Nissan за 5 лет так и не возродил АвтоВАЗ Президент АвтоВАЗа: мы вышли из кризиса быстрее, чем Skoda и Dacia Как группа «СОК» проиграла битву за АвтоВАЗ: расследование Forbes Путин и автомобиль: история в картинках Datsun — конкурент или спасение для АвтоВАЗа? 15 автомобилей, которые появятся на дорогах в 2012 году Сто лет Chevrolet: деcять самых долгоживущих моделей американского автогиганта «Начало года ознаменуется ураганным ростом автомобильных продаж» Зачем АвтоВАЗу британский дизайнер? Через несколько лет российский рынок завалят автомобилями Подойдут ли России рецепты Железной леди Пекин отменил все льготы для инвесторов
Новости #АвтоВАЗ 15.02.2010 11:24

"АвтоВАЗ" повысил цены на автомобили

САМАРА, 15 фев - РИА Новости, Елена Бубнова. Крупнейший российский производитель легковых автомобилей "АвтоВАЗ" с понедельника повысил в среднем на 2% отпускные цены для дилеров на автомобили, выпущенные в 2010 году, сообщил РИА Новости источник на автогиганте.
"В зависимости от модели и комплектации цены возросли от десятых долей процента до 2-3%. При этом повышение цены для дилеров является рекомендованным, то есть дилеры сами вправе решать, повышать им свои цены на продаваемые автомобили или нет", - сказал собеседник агентства.
В пресс-центре "АвтоВАЗа" отказались официально комментировать повышение цен, приведя лишь слова вице-президента по продажам и маркетингу ОАО "АвтоВАЗ" Максима Нагайцева.
"АвтоВАЗ" в течение последнего года активно занимался изменением и улучшением машин, соответственно, менялись и затраты на производство. В частности, мы ранее сообщали, что стали использовать металлизированные краски для "классических" моделей Lada, это позволило при минимальном увеличении стоимости улучшить антикоррозийные свойства кузова машины. Другие семейства теперь производятся с использованием большего количества импортных комплектующих. На моделях Lada Priorа и Lada Kalinа модернизирована коробка передач, что увеличило ее ресурс и надежность автомобиля", - говорится в сообщении пресс-службы со ссылкой на слова Нагайцева.
Никакого единого общего повышения цен нет - есть модели, на которые цены изменились на доли процента, отметил вице-президент.
В 2009 году продажи "АвтоВАЗа" снизились на 44% по сравнению с 2008 годом - до 349,49 тысячи машин. При этом "АвтоВАЗ" за прошлый год изготовил 294,7 тысячи автомобилей Lada, в том числе на экспорт - 34,7 тысячи машин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться