ВЗГЛЯД: Доллар, скорее всего, в течение недели не выйдет из диапазона 1,34 - 1,39 за 1 евро - ИК «LT Group» | Forbes.ru
$58.45
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.33

ВЗГЛЯД: Доллар, скорее всего, в течение недели не выйдет из диапазона 1,34 - 1,39 за 1 евро - ИК «LT Group»

читайте также
+3177 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +500 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +722 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +45 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +672 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +940 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +528 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +557 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +149 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +1806 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +5996 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +2817 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +533 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +2506 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +65 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1252 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1119 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +9581 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +5111 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +5572 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 15.02.2010 12:06

ВЗГЛЯД: Доллар, скорее всего, в течение недели не выйдет из диапазона 1,34 - 1,39 за 1 евро - ИК «LT Group»

15 февраля. IFX-News - В первые часы наступившей недели пара евро/доллар торгуется на уровне 1,36, отмечает начальник аналитического отдела ИК "LT Group" Владимир Абрамов. Текущие внутридневные потери единой валюты составляют порядка одной десятой процента. Аналогичные убытки сейчас у большинства валют-мейджоров, товарные же валюты торгуются в плюсе, как по отношению к доллару, так и к японской иене. Утренний рынок очень тонок и малоликвиден, поскольку в связи с празднованием азиатского лунного Нового года не функционируют крупные сегменты регионального рынка.
Китай вообще ушел на недельные каникул. В пятницу Народный Банк Китая ужесточил нормы резервирования для коммерческих банков, на 50 базисных пунктов, подняв их уровни к 16 процентам для крупных структур и к 14% - для мелких и средних кредитных учреждений. Таким образом, китайский регулятор пытается бороться с перегревом экономики, все симптомы которого налицо благодаря доступности кредитных ресурсов внутри страны и притоку спекулятивного капитала извне. Однако все подобные попытки как раз и обостряют чувство риска у инвесторов, и капиталы покидают высокодоходные активы, консолидируясь в более безопасных инструментах. Соответственно, решение НБК в пятницу утром привело к спросу на доллар и иену, против которых активизировались продажи валют с выскочкой долей риска, к которым сейчас также относится и евро.
Единая валюта же сама по себе сейчас находится под перманентным давлением из-за неопределенной ситуации вокруг греческой экономикой и предоставления помощи со стороны ЕС и других институтов. На прошлой неделе руководство Старого Света не пришло к какому-либо консенсусу, сегодня встречаются министры финансов ЕС, и также будут обсуждать тему решения греческой проблемы, но достижение какого-то соглашения о выделении материальной помощи по-прежнему представляется маловероятным. На таком фоне единую валюту лихорадит все последнее время, с начала года она подешевела уже на пять с половиной процента, а в пятницу свалилась на отметку 1,3530 в паре с долларом, минимальное значение с последней декады прошлого мая. Не добавила оптимизма инвесторам и вышедшая в пятницу европейская статистика, отметившая в 4-м квартале прошлого года рост ВВП зоны евро всего на одну десятую процента. И лишь фиксация прибыли американскими игроками перед длинным уикэндом (сегодня в США национальный праздник - День Президентов) позволила единой валюте отойти от локального дна и завершить неделю выше 36-й фигуры. Тем не менее, её потери в паре с долларом превысили в пятницу полпроцента - худший по Форексу результат, подчеркивает эксперт ИК «LT Group».
Схожий отрицательный результат был отмечен у швейцарского франка, однако у него ситуация несколько иная - здесь рынком манипулируют слухи вокруг возможных валютных интервенций. Швейцарский ЦБ действительно периодически борется с излишним укреплением национальной валюты продажами франка против евро, что давит на франк и в других парах, однако никогда не подтверждает или опровергает свои возможные действия. Так что не всегда понятно, где было действительно вмешательство регулятора, а где проходили обычные спекулятивные игрища. В других парах американец по итогам пятницы показал гораздо более скромный результат, например у фунта и канадского доллара отобрал всего по нескольку пипсов, в паре с иеной подорожал на 1/5 процента, индекс доллара вырос на 0,12%.
Сегодня из-за отсутствия американских игроков ожидается невысокая ликвидность в течение всего дня. Впрочем, скачки котировок возможны, причем существенные, вновь вокруг ситуации с Грецией. Сегодняшний саммит финансового руководства Евросоюза естественно будет генерировать массу слухов, оказывающих влияние на курсообразование, как и сам итог встречи. Впрочем, как вариант, возможно и мирное течение торгов.
Последующие дни наступившей недели достаточно насыщены макроэкономическими событиями, способными повлиять на ход валютных торгов. Уже завтра будут опубликованы протоколы последнего сенсационного заседания Резервного Банка Австралии, на котором неожиданно для многих регулятор не стал повышать учетную ставку по "осси". Текст может оказать влияние на положение товарных валют и дальнейший интерес инвесторов к рискованным активам. По Европе будут опубликованы британская инфляционная статистика и германский индекс экономических настроений ZEW. Штаты отметятся данными по притокам иностранных инвестиций.
В среду выходит важнейшая статистика по рынку недвижимости США, январские закладки новых домов и количество разрешений на строительство. Оба релиза могут оказаться неожиданно слабыми в связи с плохими погодными условиями в прошлом месяце. Реакция же доллара на негатив непредсказуема: он может вырасти как валюта-убежище, однако как вариант, слабые данные могут спровоцировать и его продажи, если рынок интерпретирует данные как повод к сохранению текущей политики ФРС еще на длительный период, не исключает В. Абрамов. И тот же ФедРезерв США вечером выпустит свои протоколы заседания Комитета по открытым рынкам от 26-27 января.
В четверг и пятницу будут опубликованы американские инфляционные данные, вначале индекс цен производителей, затем индекс потребительских цен. Также будут интересны пятничные публикации по розничных продажам в Великобритании и индексы деловой активности в промышленном и непроизводственном секторах Еврозоны и её крупнейших стран.
"На текущий момент положение единой валюты довольно неустойчиво, доллар США по-прежнему выглядит гораздо сильней своего европейского конкурента, причем он сейчас теоретически может набирать очки, как на позитивной, так и на негативной макроэкономической статистике. Однако, при любых данных главная валютная пара, скорее всего, в течение недели не выйдет из диапазона 1,34 - 1,39 за 1 евро", - резюмирует эксперт ИК «LT Group».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться