ВЗГЛЯД: Риски для дальнейшего укрепления доллара сбалансированы - ФК "Umis" | Forbes.ru
$59.2
69.49
ММВБ2131.91
BRENT62.50
RTS1132.45
GOLD1293.33

ВЗГЛЯД: Риски для дальнейшего укрепления доллара сбалансированы - ФК "Umis"

читайте также
+1070 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1206 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +6118 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3433 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2114 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2711 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7768 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5236 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2630 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2793 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22873 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +519 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1520 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3546 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1356 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +604 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2376 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1615 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3451 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1398 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1755 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости 15.02.2010 12:09

ВЗГЛЯД: Риски для дальнейшего укрепления доллара сбалансированы - ФК "Umis"

15 февраля. IFX-News - Доллар США немного укрепился в ходе пятничных торгов, однако ближе к завершению сессии утратил часть завоеванных позиций, констатирует аналитик ФК "Umis" Эдуард Коваленко. Пара EUR/USD после падения до 1,3530 вновь восстановилась в район 1,3600, пара GBP/USD остается в диапазоне немного ниже 1,5700, а пара USD/CHF после краткосрочного роста выше отметки 1,0800 снизилась до 1,0750. Японская иена остается в прежних диапазонах против других валют. При этом пара USD/JPY торгуется в районе отметки 90,00, тогда как пара EUR/JPY вновь вышла выше 122,00. Товарные валюты сохранили текущие позиции против доллара США. Так, пара AUD/USD смогла вернуться к отметке 0,8900, пара NZD/USD вновь восстановилась до 0,7000, а пара USD/CAD удержалась выше 1,0500.
Укрепление доллара проходило, с одной стороны, на фоне разочаровывающих данных по ВВП еврозоны, которые показали недостаточную динамику постановления экономики, усилившие, таким образом, и без того сложную ситуация, а, с другой стороны, на фоне поступивших благоприятных данных из США по розничным продажам. В то же время, опубликованный позже индекс доверия потребителей Мичиганского ун-та не оправдал ожидания, спровоцировав частичную фиксацию прибыли и снижение доллара США перед длинными выходными в Америке.
Сегодня с утра "американец" начал торги с небольшого укрепления, однако малая активность в связи с празднованием Нового года по лунному календарю в Азии не позволила американской валюте заметно укрепиться. Кроме того, сегодня финансовые рынки США закрыты в связи с празднованием Дня президента. В этой связи можно ожидать относительно спокойных торгов, и позиции отдельных валют вряд ли существенно изменятся, полагает аналитик. В то же время, на этой неделе будет представлен ряд новых макроэкономических данных, способных придать торгам новое направление. В частности, в США будут опубликованы последние данные по промышленному производству, а также инфляции потребительских цен и цен производителей. Не исключено, что благоприятные показатели промпроизводства, а также некоторое усиление инфляционного давления вновь поддержат доллар.
В Великобритании также будут представлены данные по инфляции потребительских цен, госзаимствованиям, рынку труда, а также протоколы последнего заседания Банка Англии. По совокупности данные способны оказать разнонаправленное влияние на положение британской валюты. В еврозоне ожидается публикация индекса ZEW, а также предварительных индексов менеджеров по снабжению PMI. Также внимание инвесторов будет сосредоточено на заседании министров финансов Европы, которое завершится во вторник. "Не исключено, что оно будет иметь негативные последствия для евро, поскольку вряд ли по его итогам будут представлены детали плана помощи Греции. В целом риски для дальнейшего укрепления доллара сбалансированы, однако новые данные способны повредить дальнейшему устойчивому роста американской валюты", - резюмирует Э. Коваленко.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться