Иран изучает новые предложения относительно дообогащения урана | Forbes.ru
$58.43
69.7
ММВБ2157.46
BRENT63.43
RTS1163.11
GOLD1290.39

Иран изучает новые предложения относительно дообогащения урана

читайте также
+13 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1051 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +469 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +229 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +921 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +3093 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +867 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +196 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +4086 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +5561 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +3497 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +972 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +596 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +4846 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +4059 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1576 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2273 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +7085 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +2816 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +12721 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею
Новости 15.02.2010 14:12

Иран изучает новые предложения относительно дообогащения урана

15 февраля. IFX-News - Иран изучает новые предложения, поступившие от России, Франции и США по вопросу дообогащения своего ядерного топлива за рубежом, заявил сегодня иранскому информационному агентству ИЛНА глава иранской Организации по атомной энергии Али Акбар Салехи. По его словам, кроме названных стран, в контакт с Ираном вступили и другие страны.
Согласно разработанному в октябре прошлого года МАГАТЭ рамочному соглашению, Исламской Республике предлагалось вывезти 1,2 тонны (примерно 70% накопленного в стране) низкообогащенного урана для дообогащения в России и последующего изготовления во Франции ядерного топлива.
Тегеран долгое время не соглашался принять эту схему, указывая, что пойдет лишь на поэтапный обмен ядерным материалом и только на территории Исламской Республики. Иранские официальные лица неоднократно заявляли, что если МАГАТЭ не обеспечит необходимым топливом исследовательский реактор, который производит лекарства для 800 тысяч человек, Иран начнет его производство самостоятельно.
В начале февраля президент Ирана Махмуд Ахмадинежад поручил национальной Организации по атомной энергии самостоятельно начать работы по обогащению урана до уровня 20%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться