15.02.2010 14:21

Фондовая Азия закрылась в минусе

15 февраля. IFX-News - Фондовая Азия закрылась в понедельник в красной зоне. Как отмечает агентство Bloomberg, фондовые индексы АТР падают из-за ужесточения кредитно-денежной политики в КНР, возможного ускорения дефляции в Японии и продолжающейся обеспокоенности финансовыми проблемами Греции.
Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific опустился в понедельник на 0,5% - до 115,87 пункта.
Японский Nikkei 225 снизился на 0,8%, несмотря на позитивные данные о росте ВВП. Австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,4%.
Рынки Китая, Тайваня, Гонконга, Сингапура и Малайзии закрыты в понедельник в связи с празднованием Нового года по лунному календарю.
Курс акций третьего по величине горнодобывающего концерна мира Rio Tinto снизился на 1,9% вслед за падением цен на металлы. Стоимость бумаг крупнейшего сырьевого трейдера Японии Mitsubishi Corp. опустилась на 1,5%.
Котировки акций крупнейшего производителя стали в Австралии BlueScope Steel Ltd. упали на 3,1%, цена акций японского банка Shinsei уменьшилась на 6,7%.
Акции второй по величине судоходной компании Таиланда Thoresen Thai Agencies Pcl подешевели на 2% после объявления о чистом убытке в 4-м квартале 2009 года.
Японский оператор железных дорог Kintetsu Corp. сократил рыночную капитализацию на 9,1%: компания отложила объявление финансовых результатов за октябрь-декабрь 2009 года на месяц с 15 февраля из-за проблем с пересмотром отчетности за предыдущие периоды.

Новости партнеров