Янукович спешит стать президентом Украины | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Янукович спешит стать президентом Украины

читайте также
+775 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +956 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +4863 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3145 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1929 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2595 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8571 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5776 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2788 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2438 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +24768 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +511 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1450 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3847 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1357 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +707 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2524 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1717 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4011 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1320 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1820 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости 15.02.2010 14:30

Янукович спешит стать президентом Украины

КИЕВ (Рейтер) - Сторонники избранного президента Украины Виктора Януковича в парламенте предложили не дожидаться капитуляции Юлии Тимошенко и назначить инаугурацию на 25 февраля.
"Такое решение просто даст сигнал судьям, чтобы они не затягивали", - сказал представитель Партии регионов Александр Ефремов на согласительном совете в парламенте в понедельник.
Тимошенко не признает поражение и обещает оспорить выборы в суде. На это у неё есть пять дней с момента оглашения официальных итогов голосования, что Центризбирком сделал в воскресенье. Суду закон отпускает два дня на рассмотрение иска.
За инаугурацию 25 февраля выступает и спикер парламента Владимир Литвин, сообщил его пресс-секретарь. В согласительном совете несогласных не нашлось, и во вторник Рада, по словам Литвина, должна назначить торжественное заседание на 25 февраля.
Янукович добивается отставки Тимошенко с поста премьера, причем в интервью российскому телевидению на вопрос, есть ли у него кандидатура на её место, твердо ответил "Есть. Скажу сразу после инаугурации", а интервью "Би-би-си" в тот же день сообщил, что кандидатуры пока нет, и он будет обсуждать варианты в ходе переговоров о коалиции.
"Я прекрасно понимаю, что создание коалиции может быть вокруг кандидатуры будущего премьер-министра, поэтому я буду способствовать процессу объединения парламента, и переговорный процесс покажет, насколько парламент готов объединиться вокруг той или иной кандидатуры", - сказал он, назвав Сергея Тигипко одним из претендентов.
Тигипко, ставший сенсацией первого тура президентских выборов с 13 процентами голосов, стремится в премьеры, но ставит условием мандат на решительные реформы.
Переговоры о новой коалиции в парламенте Янукович планировал начать еще на прошлой неделе. Для смены правительства ему потребуется большинство в парламенте, а провал переговоров поставит его перед выбором: довольствоваться ролью слабого президента сильном премьере Тимошенко, или рискнуть и пойти на досрочные парламентские выборы.
Аналитики называют пост премьера в едва сводящей концы с концами Украине сомнительным призом для политика. Среди претендентов на "расстрельную" должность помимо Тигипко чаще всего называют имена главы избирательного штаба президента, экс-вице-премьера Николая Азарова, заместителя Януковича по Партии регионов Бориса Колесникова и бывшего спикера парламента Арсения Яценюка.
(Юрий Куликов. Редактор Алексей Калмыков)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться