Экономисты призвали Британию урезать расходы | Forbes.ru
$58.4
69.2
ММВБ2148.56
BRENT63.16
RTS1158.62
GOLD1291.36

Экономисты призвали Британию урезать расходы

читайте также
+13 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +69 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +276 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +29 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +454 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +647 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +390 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +399 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +92 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +1482 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +3237 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +2440 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +468 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +1982 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +51 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1126 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1009 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +7816 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +4443 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +4777 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 15.02.2010 14:36

Экономисты призвали Британию урезать расходы

ЛОНДОН (Рейтер) - Ведущие экономисты призвали британское правительство начать сокращение рекордного дефицита бюджета сразу по завершении приближающихся выборов, что противоречит бюджетной политике премьер-министра Гордона Брауна.
Двадцать экономистов, включая бывших членов Банка Англии, заявили, что политике Брауна недостает актуальности, и она может вызвать недоверие на финансовых рынках.
По их мнению, несмотря на то, что точные сроки действий должны согласовываться с событиями в экономике, правительству лейбористов необходимо устранить структурный дефицит бюджета в течение срока работы парламента. При этом первые меры должны вступить в действие в 2010-2011 бюджетном году.
Бюджетная консолидация должна быть в большей степени обеспечена сокращением правительственных расходов, считают экономисты.
Сроки начала борьбы с рекордным британским дефицитом, составляющим 178 миллиардов фунтов ($279 миллиардов), стали разграничительной линией между двумя основными политическими партиями в преддверии национальных выборов, которые должны пройти до июня.
Браун утверждает, что экономическое восстановление еще слишком неустойчиво, чтобы сокращать государственные расходы, и собирается начать этот процесс только в следующем году.
Оппозиционеры-консерваторы обещают принять экстренный бюджет в течение 50 дней после смены власти.
(Аврил Ормсби, перевела Юлия Заславская)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться