ВЗГЛЯД: Риски покупок наиболее упавших в цене бумаг в текущих условиях представляются слишком высокими - ВТБ 24 | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: Риски покупок наиболее упавших в цене бумаг в текущих условиях представляются слишком высокими - ВТБ 24

читайте также
+517 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +651 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +6659 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5269 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2544 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1864 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +27635 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +711 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +651 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4075 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2078 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1378 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3132 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2430 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7473 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1555 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2545 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1128 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1567 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +623 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +858 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного»
Новости 15.02.2010 14:39

ВЗГЛЯД: Риски покупок наиболее упавших в цене бумаг в текущих условиях представляются слишком высокими - ВТБ 24

15 февраля. IFX-News - Выходной день в Штатах уже сказывается на динамике рынков, отмечает эксперт ВТБ 24 Станислав Клещёв. Фондовые индексы (что российские, что европейские) отыграли тот рост, который был под закрытие торгов в США в пятницу, прибавив около 0.5%, и теперь стоят на месте. Основные российские "фишки" прибавляют в пределах 1%. Чуть лучше Роснефть (+1%) на фоне новостей о вероятном продлении льгот по экспортной пошлине на нефть с Ванкора как минимум на месяц, в минусе - префы Сургутнефтегаза и Сберабнка (-0,8%). Из бумаг "второго эшелона" своим ростом на фоне в целом вялого рынка выделяются акции ВСМПО-Ависма (+7%), ЛСР (+4%) и Иркутскэнерго (+6%). Определенный интерес продолжает присутствовать в бумагах региональных телекомов.
"Мы продолжаем рассматривать перспективы российского рынка акций в среднесрочной перспективе в рамках сформированного нисходящего тренда продолжительностью уже почти месяц", - подчеркивает эксперт. Все попытки "отскока" наблюдаемые на прошлой неделе заканчивались неудачей, несмотря на поддержку и со стороны западных индексов, и динамики цен на сырье. Достаточно сказать, что практически 5%-ный рост цен на нефть на прошлой неделе при нейтральной динамике западных фондовых индексов, был проигнорирован отечественным рынком акций, который "просел" еще на 3,5%. "Наблюдаемая картина только подтверждает мнение о том, что любой подъем на нашем рынке акций используется участниками рынка или для "разгрузки" имеющихся портфелей, или для наращивания "шортов". При этом падение цен по наиболее ликвидным бумагам от своих максимумов уже достигает уровней, при которых начинают срабатывать маржин-коллы у наиболее неудачно зашедших инвесторов. Данное явление нельзя игнорировать, поскольку каждое последующее обновление минимумов по ценам провоцирует срабатывание новой волны вынужденных продаж, которые углубляют просадку. Соответственно, риски покупок наиболее упавших в цене бумаг в текущих условиях представляются слишком высокими. Если уж и пытаться спекулировать какими-то бумагами в расчете на "отскок", то лучше все же уделять внимание банковским именам - ВТБ и Сбербанку, которые все же не так много потеряли от своих вершин, и нащупали достаточно уверенную поддержку на уровнях 7 копеек и 80 рублей соответственно", - комментирует С. Клещёв.
Сегодня фондовые биржи США закрыты в связи с выходным днем. Соответственно не будет традиционной активизации торгов в России в последние 1,5 часа сессии. Не будет и выхода вечерней статистики по Штатам, которая могла бы расшевелить спекулянтов на более активные действия. Поэтому, ждем спокойного завершения торгов в России. "Несмотря на то, что "отскок" после падения двух недель по нашему рынку уже назрел, среднесрочным игрокам лучше придерживаться трендовой игры на понижение, чем рисковать, дожидаясь, когда рынок все же краткосрочно подпрыгнет вверх", - полагает эксперт ВТБ 24.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться