15.02.2010 15:30

ВЗГЛЯД: Евро вполне может протестировать новые минимумы против доллара - Фибо Груп

15 февраля. IFX-News - Аналитик Фибо Груп Микаэл Нерсесов отмечает, что главный фактор давления на евро по-прежнему остаётся в силе - это задолженность Греции. Чем больше европейские чиновники заявляют о своей решимости поддержать её, тем всё менее позитивным оказывается отклик рынка на их заявления. Без существенных прорывов в решении долговых проблем Греции или обнародования подробного плана спасения, ждать стабильного роста евровалют не приходится. "Если на сегодняшнем заседании министров финансов стран еврозоны и Европейского союза или на завтрашнем продолжении этого заседания не появится новой позитивной информации относительно финансовой помощи этому южному рубежу еврозоны, то на волне разочарования, евро вполне может протестировать новые минимумы против доллара. А это помимо 1,3490, уровень 1,32 в паре евро/доллар", - не исключает аналитик.
Последующие дни этой недели насыщены макроэкономическими событиями, способными повлиять на ход торгов. Завтра будут опубликованы протоколы последнего сенсационного заседания РБА, на котором регулятор не стал повышать учетную ставку по AUD. Текст может оказать влияние на положение товарных валют и дальнейший интерес инвесторов к рискованным активам. По Европе будут опубликованы британская инфляционная статистика и германский индекс экономических настроений ZEW. Штаты отметятся данными по притокам иностранных инвестиций.
В среду выходит важнейшая статистика по рынку недвижимости США, январские закладки новых домов и количество разрешений на строительство. Оба отчёта могут оказаться неожиданно слабыми в связи с плохими погодными условиями. "Реакция же доллара на негатив непредсказуема: он может вырасти как валюта-убежище, однако, как вариант, слабые данные могут спровоцировать и его продажи, если рынок интерпретирует данные как повод к сохранению текущей политики ФРС еще на длительный период. В четверг и пятницу будут опубликованы американские инфляционные данные, вначале индекс цен производителей, затем индекс потребительских цен. Также будут интересны пятничные публикации по розничных продажам в Великобритании и индексы деловой активности в промышленном и непроизводственном секторах еврозоны и ее крупнейших стран", - комментирует М. Нерсесов.

Новости партнеров