ВЗГЛЯД: Евро вполне может протестировать новые минимумы против доллара - Фибо Груп | Forbes.ru
$59.51
69.91
ММВБ2143.27
BRENT62.56
RTS1134.62
GOLD1281.03

ВЗГЛЯД: Евро вполне может протестировать новые минимумы против доллара - Фибо Груп

читайте также
+8 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +894 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +250 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +385 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +5156 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +81 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +247 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +2249 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +9633 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +436 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +22309 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +4318 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +10255 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +45 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +4997 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +896 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +8776 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +5377 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +549 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2636 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +4526 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам
Новости 15.02.2010 15:30

ВЗГЛЯД: Евро вполне может протестировать новые минимумы против доллара - Фибо Груп

15 февраля. IFX-News - Аналитик Фибо Груп Микаэл Нерсесов отмечает, что главный фактор давления на евро по-прежнему остаётся в силе - это задолженность Греции. Чем больше европейские чиновники заявляют о своей решимости поддержать её, тем всё менее позитивным оказывается отклик рынка на их заявления. Без существенных прорывов в решении долговых проблем Греции или обнародования подробного плана спасения, ждать стабильного роста евровалют не приходится. "Если на сегодняшнем заседании министров финансов стран еврозоны и Европейского союза или на завтрашнем продолжении этого заседания не появится новой позитивной информации относительно финансовой помощи этому южному рубежу еврозоны, то на волне разочарования, евро вполне может протестировать новые минимумы против доллара. А это помимо 1,3490, уровень 1,32 в паре евро/доллар", - не исключает аналитик.
Последующие дни этой недели насыщены макроэкономическими событиями, способными повлиять на ход торгов. Завтра будут опубликованы протоколы последнего сенсационного заседания РБА, на котором регулятор не стал повышать учетную ставку по AUD. Текст может оказать влияние на положение товарных валют и дальнейший интерес инвесторов к рискованным активам. По Европе будут опубликованы британская инфляционная статистика и германский индекс экономических настроений ZEW. Штаты отметятся данными по притокам иностранных инвестиций.
В среду выходит важнейшая статистика по рынку недвижимости США, январские закладки новых домов и количество разрешений на строительство. Оба отчёта могут оказаться неожиданно слабыми в связи с плохими погодными условиями. "Реакция же доллара на негатив непредсказуема: он может вырасти как валюта-убежище, однако, как вариант, слабые данные могут спровоцировать и его продажи, если рынок интерпретирует данные как повод к сохранению текущей политики ФРС еще на длительный период. В четверг и пятницу будут опубликованы американские инфляционные данные, вначале индекс цен производителей, затем индекс потребительских цен. Также будут интересны пятничные публикации по розничных продажам в Великобритании и индексы деловой активности в промышленном и непроизводственном секторах еврозоны и ее крупнейших стран", - комментирует М. Нерсесов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться