15.02.2010 17:15

IKEA уволила двух менеджеров в РФ из-за взятки

МОСКВА (Рейтер) - IKEA уволила двух своих руководителей в России за то, что они закрыли глаза на факт дачи взятки подрядчиком, спустя всего несколько месяцев после того, как шведская компания пригрозила заморозить все новые проекты на российском рынке из-за бюрократических препон.
"Руководству группы компаний ИKЕА стало известно, что менеджмент одного из российских подразделений концерна закрыл глаза на случай выплаты компанией-подрядчиком взятки для разрешения ситуации с энергоснабжением торгового центра МЕГА в Санкт-Петербурге", - сообщила компания.
"Два топ-менеджера российского подразделения, руководящего деятельностью торговых центров МЕГА, лишились своих постов и покинули компанию".
Пресс-секретарь IKEA в России Оксана Белайчук уточнила, что речь идет о гендиректоре IKEA по России и Восточной Европе Пере Кауфманне и директоре по недвижимости компании в России Стефане Гроссе.
Летом прошлого года глава крупнейшего в мире мебельного ритейлера Андерс Доувиг пригрозил заморозить новые инвестиции в Россию из-за "непредсказуемой бюрократической системы".
(Мария Киселева. Перевел Григорий Алексанян. Редактор Антон Зверев)

Новости партнеров