ВЗГЛЯД: Неделя на российском рынке акций пройдет под влиянием европейских биржевых индексов - УК "ЮграФинанс" | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

ВЗГЛЯД: Неделя на российском рынке акций пройдет под влиянием европейских биржевых индексов - УК "ЮграФинанс"

читайте также
+1523 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +14088 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +6193 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1092 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1605 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1784 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +828 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2588 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +6964 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1653 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +458 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +8913 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8375 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +6329 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1238 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +742 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +8304 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5743 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2148 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2621 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 15.02.2010 17:18

ВЗГЛЯД: Неделя на российском рынке акций пройдет под влиянием европейских биржевых индексов - УК "ЮграФинанс"

15 февраля. IFX-News - Уровень сегодняшней активности на российских фондовых биржах обещает весьма ровную торговую неделю, отмечает заместитель генерального директора УК "ЮграФинанс" Андрей Пашков. Индекс РТС колеблется вокруг отметки 1370 пунктов и в отсутствие интереса со стороны зарубежных инвесторов (связанного с праздниками в Азии и США) резких скачков ожидать не приходится. "Можно сделать вывод, что общий тренд на снижение, взятый российскими рынками за последний месяц, вошел в фазу стабилизации. В сочетании с достаточно ровным новостным фоном из-за рубежа это позволяет надеяться на незначительный рост показателей в ближайшие дни", - подчеркивает А. Пашков.
Дополнительную надежду инвесторам придают нефтяные рынки: на фоне снижения цены нефтяной корзины ОПЕК в конце прошлой недели позитивным фактором стал сегодняшний незначительный рост цены фьючерсов Brent и Light Sweet (на уровне 0,1%). Российские эксперты также возлагают надежды на снижение экспортной пошлины на нефть и нефтепродукты в РФ с начала марта, которая исходя из средней цены последнего месяцы в 72,3 доллара за баррель должна будет составить 256,3 доллара за тонну.
Влияние на инвесторов оказывают также и новости из Европы: фондовые торги в странах Евросоюза сегодня открылись ростом ведущих индексов. Подобная тенденция, вероятнее всего, сохранится на протяжении всей недели, что связано с перспективой разрешения долгового кризиса в Греции, замечает эксперт УК "ЮграФинанс". Даже несмотря на отсутствие каких-либо конкретных рекомендаций, рынок позитивно смотрит на итоги сегодняшней встречи министров финансов еврозоны.
Кроме того, стимулирующим для рынка фактором являются и корпоративные новости: акции ряда крупных европейских компаний показывают рост на уровне 2-3% после публикации обнадеживающей финансовой отчетности и повышения прогнозов по их котировкам.
"Эти факторы могут стать локомотивом для российского рынка, весьма прочно закрепившегося выше уровня поддержки в 1350 пунктов. Возможно некоторое возрастание биржевой активности ближе к окончанию торгового дня, что связано, прежде всего, со спекулятивными причинами: в надежде на будущий рост ряд инвесторов могут попытаться «вскочить в отходящий поезд». Но с уверенностью говорить о смене понижательного тренда (или хотя бы стабилизации на рынке) можно будет лишь в конце недели", - резюмирует А. Пашков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться