Экс-сотрудник МВД получил 8 лет за вымогательство денег у свидетеля по делу Политковской | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Экс-сотрудник МВД получил 8 лет за вымогательство денег у свидетеля по делу Политковской

читайте также
+330 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +3605 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3197 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1590 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1522 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +17743 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +561 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +612 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2987 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4106 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1778 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3415 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3910 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8228 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2034 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3357 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1417 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2770 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +761 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1144 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +815 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости #политковская дело 15.02.2010 17:33

Экс-сотрудник МВД получил 8 лет за вымогательство денег у свидетеля по делу Политковской

МОСКВА, 15 фев - РИА Новости. Таганский суд Москвы приговорил к восьми годам колонии строгого режима экс-сотрудника МВД Сергея Хаджикурбанова, признав его виновным в вымогательстве 350 тысяч долларов у главного свидетеля по делу об убийстве журналистика Анны Политковской, передает корреспондент РИА Новости.
Кроме того, семь лет колонии строгого режима получил второй фигурант данного дела - Червони Оглы.
При этом, согласно приговору, наказание не предусматривает штраф.
Суд определил такое наказание, учитывая материальное положение обоих фигурантов и наличие у них несовершеннолетних детей.
Хаджикубанов уже был судим, а также проходил в качестве обвиняемого по одному из самых громких дел в России - убийству обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. Следствие считало, что экс-сотрудник МВД организовал это преступление.
Политковскую убили 7 октября 2006 года вечером в подъезде дома на Лесной улице в Москве, где она снимала квартиру. Генпрокурор РФ Юрий Чайка взял под личный контроль расследование этого дела. По его указанию в производство дело было принято управлением по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры. В качестве основной следствие рассматривает версию, связанную с профессиональной деятельностью известной журналистки.
Обвинение считало, что Хаджикурбанов, которого за две недели до убийства журналистки освободили из Бутырской тюрьмы, организовал преступную группу, в которую вошли братья Махмудовы. Их обвиняли в слежке за журналистской. По версии прокуратуры, Джабраил Махмудов привез на место преступления убийцу - своего брата Рустама. Уголовный кодекс РФ за умышленное убийство предусматривает наказание от 20 лет до пожизненного заключения.
Присяжные в Московском окружном военном суде (МОВС) 19 февраля 2009 года оправдали обвиняемых по делу об убийстве Политковской. Братьев Ибрагима и Джабраила Махмудовых, а также Хаджикурбанова освободили из-под стражи в зале суда, однако впоследствии бывшего милиционера арестовали по обвинению в вымогательстве.
На основе вердикта присяжных суд оправдал их. В сентябре прошлого года, с подачи Верховного суда РФ, МОВС вернул материалы следователям.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться