Nokia и Intel объединяют свои ОС | Forbes.ru
$58.48
69.17
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1289.52

Nokia и Intel объединяют свои ОС

читайте также
Между ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +577 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +1341 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +8740 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +2970 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +1203 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1672 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +30614 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +11650 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +12593 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +3834 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +205 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2687 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +4151 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +9486 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +19306 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2440 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +13459 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +31235 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +2724 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +16060 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет
Новости 15.02.2010 18:00

Nokia и Intel объединяют свои ОС

БАРСЕЛОНА (Рейтер) - Nokia и Intel договорились объединить свои последние разработки в области программных платформ для создания "мобильных устройств будущего", говорится в пресс-релизе компаний, распространенном в понедельник.
Индустрия мобильной связи и сотовых устройств все более концентрируется на услугах, сопутствующих обычным услугам телефонии, что обращает внимание разработчиков на программное обеспечение и повышает продажи последних моделей смартфонов.
Nokia, крупнейший в мире производитель мобильных телефонов, объединит свою программную платформу Linux Maemo с платформой Moblin от Intel, которая также основана на программном обеспечении Linux.
Таким образом, компании планируют создать ОС Meego, сделав ее универсальной базой для широкого спектра устройств - портативных компьютеров, нетбуков, планшетов, телевизоров с подключением к интернету.
Лидером рынка операционных систем для мобильных телефонов остается Symbian от Nokia, однако эта ОС в последнее время уступила значительную долю пирога Apple, производителю BlackBerry американской Research in Motion, а также стартовавшей на непривычном для нее рынке Google.
Nokia говорит, что продолжит использовать Symbian на большинстве своих смартфонов, оставив для Meego свои самые продвинутые модели.
(Тармо Вирки. Перевел Александр Гелогаев. Редактор Антон Зверев)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться