15.02.2010 18:06

ОАК подписала трехсторонний договор о строительстве завода по производству авиакомпозитов

15 февраля. IFX-News - "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК), Ульяновская область и компания "АэроКомпозит" подписали соглашение о сотрудничестве в строительстве завода по производству композиционных конструкций.
По словам главы компании "АэроКомпозит" Анатолия Гайданского, объем инвестиций Ульяновской области оценивается в $250 млн.
Как сообщил глава ОАК Алексей Федоров, продукция завода будет использована при строительстве гражданских самолетов нового поколения, прежде всего магистрального самолета МС-21. В соответствии с соглашением завод по производству композиционных конструкций должен начать выпуск продукции не позднее 2014 года.
А.Гайданский уточнил, что в 2013-2014 годах должна появиться опытная продукция, а в 2015-2016 годах завод должен выйти на серийное производство.
А.Федоров, в свою очередь, добавил, что на предприятии, которое будет построено в Ульяновской области, планируется изготавливать кессоны крыла, центроплан и хвостовое оперение. Кроме того, по его словам, планируется производить композиционные материалы и для остальных элементов конструкции перспективных гражданских самолетов. Однако, место для нового предприятия еще не выбрано.

Новости партнеров