Офшорные зоны теряют свою привлекательность в глазах европейцев | Forbes.ru
$58.26
69.55
ММВБ2161.17
BRENT63.56
RTS1166.09
GOLD1288.61

Офшорные зоны теряют свою привлекательность в глазах европейцев

читайте также
+26 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +146 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +457 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1281 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +656 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +353 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1267 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +3830 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1074 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +256 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +4945 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +6102 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +4092 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1028 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +630 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +5541 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +4428 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1728 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2378 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +7392 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов
Новости 15.02.2010 18:27

Офшорные зоны теряют свою привлекательность в глазах европейцев

15 февраля. IFX-News - За последние два года европейцы вывели из офшорных зон более $500 млрд, пишет издание MarketWatch со ссылкой на исследование Financial News.
Изъятию средств способствовали как тяжелые экономические условия, так и налоговые амнистии в ряде европейских стран.
В связи с этим наиболее ощутимый урон понесли Лихтенштейн и Сан-Марино, тяжелая ситуация сложилась в Швейцарии и на Нормандских островах. Всего, по данным исследования, из этих и других "налоговых гаваней" ушло 25% из $2,1 трлн, хранящихся в европейских офшорных зонах.
Налоговая амнистия в Италии, срок которой истекает в апреле 2010 года, уже побудила граждан этой страны задекларировать свыше $100 млрд.
Действия итальянских властей отразились на банках Швейцарии, которые специализируются на управлении средствами состоятельных клиентов (private banking). В частности, в швейцарском городе Лугано один из крупнейших банков страны Bank Sarasin уже закрыл свое отделение, сославшись на "рыночную ситуацию и новое регулирование, введенное несколько месяцев назад в Италии".
По мнению ряда аналитиков, привычный ландшафт офшорных зон изменился необратимо.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться