Правительство сегодня рассмотрит изменения в КоАП, связанные с валютным законодательством | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Правительство сегодня рассмотрит изменения в КоАП, связанные с валютным законодательством

читайте также
+417 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3295 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +891 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2994 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3350 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3423 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1679 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2134 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1030 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2688 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +829 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1285 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1397 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +6773 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1523 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +348 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1279 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1456 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1915 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +24248 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +9548 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости 16.02.2010 08:36

Правительство сегодня рассмотрит изменения в КоАП, связанные с валютным законодательством

16 февраля. IFX-News - Москва. 15 февраля. ИНТЕРФАКС-АФИ - Президиум правительства РФ на заседании рассмотрит законопроект "О внесении изменения в статью 15.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях", который был внесен Минфином.
Как отмечается в материалах к заседанию президиума, законопроект разработан в целях уточнения перечня нарушений норм валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования, предусматривающего административную ответственность.
Частью 6 статьи 15.25 КоАП установлена административная ответственность за несоблюдение установленных порядка или сроков представления форм учета и отчетности по валютным операциям, нарушение установленного порядка использования специального счета и (или) резервирования, нарушение установленных единых правил оформления паспортов сделок либо нарушение установленных сроков хранения учетных и отчетных документов или паспортов сделок.
Вместе с тем, по информации Минфина России, на практике арбитражными судами в ряде случаев по результатам рассмотрения обращений юридических лиц о признании незаконными и отмене постановлений Росфиннадзора о привлечении их к административной ответственности в соответствии с частью 6 статьи 15.25 КоАП за нарушение порядка оформления и представления подтверждающих документов, а также за нарушение сроков представления отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации принимаются решения об отмене данных постановлений Росфиннадзора.
В этой связи законопроектом предлагается уточнить часть 6 статьи 15.25 КоАП, предусмотрев административную ответственность за несоблюдение установленных порядка и (или) сроков представления отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации с подтверждающими банковскими документами, подтверждающих документов и информации при осуществлении валютных операций, а также за нарушение установленных сроков хранения учетных и отчетных документов по валютным операциям. Одновременно исключается ответственность за нарушение установленного порядка использования специального счета и (или) резервирования, поскольку статьи 7 и 8 Федерального закона «О валютном регулировании и валютном контроле», которыми были предусмотрены требования о резервировании и об использовании специального счета, в соответствии с абзацем третьим части 3 статьи 26 Федерального закона действовали до 1 июля 2006 г. и до 1 января 2007 г. соответственно.
Принятие закона «О внесении изменения в статью 15.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» позволит повысить качество осуществляемого валютного контроля за соблюдением резидентами и нерезидентами валютного законодательства Российской Федерации, в том числе за осуществлением репатриации резидентами иностранной валюты и валюты Российской Федерации, причитающихся им в соответствии с условиями внешнеторговых договоров (контрактов).
Принятие Федерального закона не потребует выделения дополнительных средств из федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации, говорится в материалах к заседанию президиума правительства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться