Министры финансов ЕС считают, что Греции могут понадобиться новые шаги по снижению бюджетного дефицита | Forbes.ru
$58.62
69.12
ММВБ2160.16
BRENT63.04
RTS1159.11
GOLD1290.99

Министры финансов ЕС считают, что Греции могут понадобиться новые шаги по снижению бюджетного дефицита

читайте также
+905 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +998 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +2959 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +609 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +105 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +1001 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +2165 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +5013 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +10670 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +950 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +4727 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +6909 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +545 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +3482 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +6031 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +16275 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +10506 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +581 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +3318 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +3011 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +2391 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года
Новости 16.02.2010 09:09

Министры финансов ЕС считают, что Греции могут понадобиться новые шаги по снижению бюджетного дефицита

16 февраля. IFX-News - Греции могут потребоваться новые шаги по снижению дефицита бюджета, если уже объявленные меры не дадут результата. Такое предупреждение вынесли Афинам министры финансов стран еврозоны. Как заявил журналистам премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер после завершения встречи министров финансов, через месяц Греция должна будет отчитаться о выполнении мер, которые призваны снизить бюджетный дефицит с прошлогодних 12,7% ВВП до 8,7%. По его словам, 16 марта министры финансов ЕС проверят, достигает ли Греция поставленных перед собой целей.
Если этого не случится, министры финансов примут решение о необходимости дополнительных мер со стороны греческого правительства, сказал премьер Люксембурга. Причем Греция не будет принимать участия в этом голосовании.
Ж.-К.Юнкер подчеркнул, что греческий долговой кризис является в первую очередь проблемой Греции, и выразил мнение, что разработанная греческим правительством программа является реалистичной. В случае, если эта программа, а также дополнительные меры не дадут результата, страны еврозоны могут вмешаться и "предпримут решительные и скоординированные меры для обеспечения стабильности еврозоны в целом", сказал он.
Ранее Германия и Европейский центральный банк (ЕЦБ) предлагали Афинам, в частности, повысить НДС на 1-2 процентных пункта и провести дополнительные сокращения зарплат бюджетникам в качестве условия предоставления помощи. В Греции в свою очередь считают меры, уже объявленные правительством, достаточными, чтобы снизить дефицит бюджета.
На прошедшем на прошлой неделе саммите, выразив политическую поддержку Греции, лидеры ЕС ничего не сказали о возможном конкретном механизме оказания ей финансовой помощи.
По словам аналитиков, Афинам, возможно, придется обратиться за помощью в апреле-мае, когда Греции нужно будет рефинансировать облигации на 22,6 млрд евро. Общие потребности страны во внешнем финансировании на год составляют 54 млрд евро, из которых Греция уже заняла 15 млрд евро.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться